Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 21 de julio, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

Anualmente, en el mundo se registran pérdidas de hasta 40 por ciento de los cultivos alimentarios por causa de las distintas plagas agrícolas, equivalente a 220 mil millones de dólares, de acuerdo con la FAO.

Ante este panorama organismos internacionales y gobiernos de diversos países han impulsado el Manejo Integrado de Plagas, el cual permite obtener cosechas sanas y nutritivas mediante la integración de técnicas y prácticas que mantengan o reduzcan al mínimo las poblaciones de plagas en los cultivos.

Un especialista te brindará los conocimientos necesarios para que te despidas de las jornadas de trabajo extra de combate a las plagas que ya destruyen tus cultivos e inicies una etapa de horas de trabajo controladas y enfocadas a prevenir la aparición de plagas.

Beneficios de participar:

• Aprenderás a prevenir las plagas antes de que dañen tu cultivo y pierdas la cosecha.
• Obtendrás los conocimientos más actuales para controlar las principales enfermedades de tus cultivos.
• Podrás reducir el uso de agroquímicos.
• Minimizarás las pérdidas de producción.
• Conocerás métodos de monitoreo de las principales plagas y enfermedades en cultivos.
• Establecerás un plan efectivo de prevención de enfermedades.
• Tendrás una cosecha libre de peligros para los consumidores con la que accederás a grandes mercados.
• Sabrás cómo hacer un control de plagas mecánico, biológico, cultural y químico.

Dirigido a

Técnicos agropecuarios, empresas productoras y exportadoras de productos agrícolas y asesores agropecuarios.

Temario

1. Las principales causas de la generación de plagas.

1.1 No considerar los principios ecológicos.
1.2 Monocultivos.
1.3 Tierras sin descanso.
1.4 Uso excesivo de agroquímicos.
1.5 Cambio climático.

2. Principios del Manejo Integrado de Plagas.

2.1 Sostenibilidad de los recursos naturales.
2.2 Eficiencia económica.
2.3 Calidad e inocuidad de cosechas.
2.4 Reducción del uso de agroquímicos.

3. Identificación de plagas.

3.1 Principales plagas de cultivo.
3.2 Ciclo de vida de insectos y ácaros.

4. El monitoreo de plagas.

4.1 Herramientas y métodos de monitoreo.
4.2 Reconocer signos de plagas.
4.3 Técnicas para tomar muestreo de insectos.

5. Control mecánico para el manejo de plagas y cómo aplicarlo.

6. Control biológico para el manejo de plagas y cómo aplicarlo.

7. Control cultural para el manejo de plagas y cómo aplicarlo.

8. Control químico para el manejo de plagas y cómo aplicarlo.

9. Enfermedades agrícolas.

9.1 Principales enfermedades fungosas de cultivos y su manejo.
9.2 Principales enfermedades bacterianas de cultivos y su manejo.
9.3 Principales enfermedades virales y su manejo.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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