¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Entre las diversas oportunidades de negocio que existen en el mercado actual, los restaurantes tienen el potencial más grande. Cabe destacar que la inversión inicial en un negocio de comida depende especialmente de lo que se venda, el equipo requerido y el concepto. En este sentido, el presupuesto puede elevarse bastante. Pero no te preocupes, si uno de tus sueños es poner un restaurante, existen presupuestos para todos los bolsillos.

Así que si quieres iniciar un restaurante, en este seminario podrás aprender las claves para que no arriesgues tu inversión, harás un plan de negocio adecuado a tu idea, elaborarás un menú atractivo, y todo lo que necesitas saber para obtener ganancias desde el primer día.

Beneficios de participar:

- Podrás abrir tu restaurante sin arriesgar tu inversión, porque cumplirás con todos los trámites, reglamentos y normas que exigen las autoridades.
- Distribuirás óptimamente tu presupuesto sin gastar de más, porque planificarás adecuadamente tu inversión inicial.
- Aprenderás a manejar tu restaurante y evitarás fugas de dinero, con lo que asegurarás el porcentaje de tus ganancias.
- Evitarás fracasar al aplicar los conocimientos que vas adquirir sobre gestión de restaurantes, y lograrás la permanencia de tu negocio.

Dirigido a

- Emprendedores e inversionistas.
- Chefs, gerentes y personal operativo de restaurantes.
- Estudiantes de áreas afines.

Temario

1. Pasos para iniciar la apertura de un restaurante.

1.1 Cómo elaborar un plan de negocio para un restaurante.
1.2 La inversión.
1.3 Contratar al mejor equipo humano.
1.4 Cómo hacer un análisis FODA.


2. Trámites y permisos para abrir un restaurante.

2.1 Conformación legal.
2.2 Alta en Hacienda.
2.3 Licencia de uso de suelo.
2.4 Trámite de Protección civil.
2.5 Licencia de funcionamiento.
2.6 Normatividades del sector salud.
2.7 Permisos para publicidad.


3. Instalaciones físicas y equipamientos.

3.1 Características del local.
3.2 Ambientación.
3.3 Mobiliario e implementos.
3.4 Diseño de las instalaciones.


4. El recetario.


4.1 Cómo hacer un adecuado registro de las recetas.
4.2 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
4.3 Cómo poner precios.


5. Cómo hacer el menú.

5.1 Planeación de menú cíclico.
5.2 Cómo diseñar la carta que venda.


6. Manejo higiénico de los alimentos.

6.1 Procesos de inocuidad e higiene.

7. Calidad total en el servicio.

7.1 Políticas de servicio y atención al cliente.

8. Guía práctica de marketing para restaurantes.


8.1 Cómo vender en redes sociales.
8.2 Ventajas de usar las plataformas Uber Eats y Rappi.


9. Errores a evitar en un restaurante.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción