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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 23 de julio, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

Muchos de los alimentos de consumo popular contienen sustancias o componentes que pueden causar una reacción de alergia o de intolerancia, en personas sensibles a los mismos, y en algunos casos tienen consecuencias mortales. Por esta razón, el control de estas sustancias es de vital importancia en la industria de alimentos y bebidas, y forma parte desde hace años de los planes de HACCP y de seguridad alimentaria.

Si necesitas implementar las medidas preventivas para el adecuado manejo de alérgenos, estás en el lugar indicado, porque al inscribirte a este seminario podrás acceder a todo el conocimiento que necesitas para promover la higiene y seguridad alimentaria en tu empresa.

Beneficios de participar:

- Asegura la reputación y permanencia de tu empresa, al evitar todo tipo de contaminaciones en tus productos.
- Evitarás retiros y pérdidas de productos al declarar correctamente el contenido de alérgenos en las etiquetas de tus productos.
- Controlarás y minimizarás la contaminación en tu industria, al manejar eficientemente el plan de limpieza general.
- Elaborarás correctamente los análisis de riesgos en tu empresa y control de los alérgenos en los productos.
- Cumplirás con las normativas internacionales vigentes.
- Crearás un sistema efectivo de control de alérgenos en tu industria o empresa alimentaria, con el que podrás respaldar tus productos a nivel nacional e internacional.

Dirigido a

• Jefe de compras.
• Personal de desarrollo e investigación.
• Jefe de aseguramiento de calidad y personal de sistemas de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos.
• Integrantes de equipos de HACCP.
• Personal a cargo de sanidad, POES y producción.
• Laboratoristas.
• Auditores internos.
• Consultores.

Temario

1. Los alérgenos en los alimentos.

1.1 Diferencia entre alergia, intolerancia y sensibilidad en alimentos.
1.3 Normas y reglamentos relacionados al control de alérgenos.

2. Principales alérgenos declarados según el Codex Alimentarios, México, EU, y Europa.

2.1 Actualización del año 2020.
2.2 Nueva ley de Estados Unidos.

3. Análisis de riesgos para el control de alérgenos en una planta de alimentos.


3.1 Análisis en base HACCP.
3.2 Riesgos en materias primas.
3.3 Riesgos en áreas de proceso.
3.4 Riesgos durante el almacenamiento y distribución.

4. Programas Prerrequisito y Controles Preventivos (FSMA) para la gestión de alérgenos.


4.1 Control a proveedores.
4.2 Desarrollo de nuevos productos.
4.3 Almacenamiento y distribución.
4.4 Manufactura y flujo del proceso y personal.
4.5 Métodos limpieza y saneamiento.

5. Métodos directos e indirectos de validación para detección de alérgenos.

5.1 PCR.
5.2 Luminiscencia.
5.3 Elisa.

6. Legislación y etiquetado de alérgenos.

6.1 Información al consumidor.
6.2 Legislación y requisitos mínimos de etiquetado.
6.3 Autorización e inspección de etiquetas.
6.4 Empaques.

7. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
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