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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

Una parte muy importante dentro de la distribución de alimentos es el mantener las condiciones de refrigeración constante o de cadena fría, de la que dependen procesos de conservación que exigen máxima atención.

Si necesitas implementar un sistema de gestión de calidad para asegurar que los alimentos se conserven, suministren, exporten o importen en óptimas condiciones, debes de aprender y cumplir con los requisitos de las Buenas Prácticas de Almacenamiento y Desinfección (BPAD).

En este seminario podrás obtener la información más completa y actualizada sobre procedimientos de limpieza, condiciones específicas de almacenamiento, claves y factores para el manejo de los alimentos en las instalaciones, el correcto traslado en la cadena de frío, prioridades en el manejo y medidas de seguridad especiales, y todo lo relacionado con las BPAD y las normas nacionales e internacionales relacionadas con los alimentos.

Beneficios de participar:

• Todo el personal involucrado tendrá la capacitación adecuada para no romper la cadena de conservación de temperaturas.
• Minimizarás los errores de transporte para que no te causen perdidas de productos y clientes.
• Desarrollarás un programa para optimizar los recursos en la cadena de frío para alimentos.
• Conocerás valiosas claves para hacer un excelente manejo durante el almacenaje de tus productos.
• Identificarás las expectativas de las áreas relacionadas y como pueden ser manejadas efectivamente para lograr la mejora continua.
• Aprenderás la estructura de los sistemas de Buenas Prácticas de Almacenamiento y Distribución.
• Diseñarás, implementarás y gestionarás de manera eficiente los sistemas que garantizarán la calidad del producto durante el proceso de almacenamiento, transportación y distribución.
• Obtendrás información para aumentar los cuidados y características de la cadena de frío de acuerdo a las BPAD.
• Garantizarás la calidad de los productos alimenticios.
• Aprenderás los conceptos claves para implementar un negocio de distribución, almacenamiento y cadena de frío.

Dirigido a

-Personal de la industria alimenticia y autoridades sanitarias involucrados en el proceso de almacenar, distribuir e inspeccionar los sistemas de almacenamiento y distribución de alimentos.

-Gerentes, jefes, supervisores y profesionistas involucrados en el almacenamiento y logística de distribución de alimentos.

-A toda la industria de procesamiento de alimentos, centros de distribución y almacenes frigoríficos, plantas de congelamiento.

-Empresas de transporte de alimentos.

Temario

1. Almacenamiento de materias primas y de productos terminados.


2. Almacenamiento de los productos perecibles y no perecibles.

2.1 Estiba de productos no perecibles.
2.2 Estiba de productos perecibles.

3. Almacenamiento de alimentos secos.

3.1 Almacenamiento en refrigeración.
3.2 Almacenes en congelación.

4. Instalaciones y equipo.

4.1 Diseño y calificación de instalaciones, sistemas críticos y equipos.
4.2 Control y monitoreo de temperatura ambiente.
4.3 Seguridad e higiene en el almacén.

5. Normas de orden en el almacenamiento.

5.1 Control de inventarios.
5.2 Prevención
5.3 Cómo evitar robos en el almacén.

6. Las Buenas Prácticas de Almacenamiento (BPAL).

6.1 Manejo de proveedores.
6.2 Clientes.
6.3 Recepción.
6.4 Almacenamiento.
6.5 Caducidad y rotación de productos.
6.6 Surtido y suministro.

7. Transporte.

7.1 Contenedores, empaque y etiquetado.

8. Cadena fría.

8.1 Sistema de cadena de Frío.
8.2 Equipos para el control de temperatura.
8.3 Cuartos de temperatura controlada, cámara fría, cámara de congelación, refrigeradores y congeladores.
8.4 Control de temperatura.
8.5 Sistemas de monitoreo.
8.6 Sistema de alarmas.

9. Mapeo de temperatura.

9.1 Procedimiento.
9.2 Protocolo.
9.3 Ejecución.
9.4 Reporte.
9.5 Implementación de recomendaciones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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