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Acerca del evento

El tema de “trazabilidad” en la industria alimentaria es de vital importancia, ya que con este prerrequisito cualquier empresa de alimentos tiene la capacidad de seguir sus productos a lo largo de la cadena de suministro, para asegurar que los alimentos lleguen al consumidor final, y no causen ningún daño a la salud.

Actualmente, las empresas de alimentos deben tener la capacidad de rastrear sus productos “hacia adelante y hacia atrás”, mediante registros bien implementados, monitoreados y verificados, desde que sale el transporte de las instalaciones del proveedor, hasta la entrega directa al cliente.

La implementación correcta de un sistema de trazabilidad en las plantas de alimentos brinda el soporte para tener un manejo eficaz y adecuado, en una situación de crisis por retiro de producto en el mercado.

Beneficios de participar:

- Implementarás un sistema de trazabilidad y recuperación de productos, con el cual tu empresa mantendrá sus estándares de seguridad alimentaria.
- La reputación de tus productos y empresa estará protegida, evitarás multas y sanciones al tener un sistema de trazabilidad eficaz.
- Tu empresa estará lista para enfrentar cualquier fraude alimentario o alerta de seguridad y evitarás causar daños a la salud de los consumidores.
- Estarás seguro que tu sistema de trazabilidad es capaz de localizar el 100% de los productos afectados

Dirigido a

- Profesionales y encargados del área de compras de materias primas y material de empaque. 
- Responsables del aseguramiento de calidad, sistemas de calidad, almacén y producción.
- Consultores y auditores de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.

Temario

1. Antecedentes de recuperación de productos en el mercado de algunas compañías de alimentos.

2. Clasificación de recuperación de producto de acuerdo a la FDA.

3. Diferencias entre trazabilidad y recuperación de producto.

4. Formación del equipo de recuperación y del comité de crisis.

5. Controles e implementación de procedimientos, y registros claves que aseguran la rastreabilidad.

6. Programa de ejercicios de recuperación de producto.

7. Formatos para ejercicios de recuperación y balance de masas.

8. Responsabilidades del equipo de recuperación.

9. Requisitos mínimos que piden los lineamientos de clientes y certificaciones reconocidas por el GFSI.

10. Regulación y Autoridad.

11. Plan de retiro.

12. Auditorías a proveedores (cadena de suministro).

13. Auditorías internas.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
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  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
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