Acepto recibir información de FORSUA. (Todos los datos otorgados están protegidos bajo los estrictos términos publicados en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

En la actualidad una de las mayores preocupaciones de los consumidores es la seguridad alimentaria, y a su vez, la inocuidad de los alimentos es un tema primordial para el sector agroalimentario, porque deben cumplir con las reglamentaciones y lineamientos que las autoridades exigen, en el aspecto de alimentos frescos, seguros y de buena calidad, todo esto basado en un sistema que permita el seguimiento, control y rastreo de esos alimentos.

Si necesitas implementar o actualizar tus conocimientos de trazabilidad, manejo de crisis y recuperación de productos, con este seminario tendrás la capacidad de rastrear tus productos hacia adelante y hacia atrás mediante registros bien implementados, monitoreados y verificados, desde que sale el transporte de tus instalaciones, hasta la entrega directa al cliente.

Beneficios de participar:

- Implementarás un sistema de trazabilidad y recuperación de productos, con el cual tu empresa mantendrá sus estándares de seguridad alimentaria.
- La reputación de tus productos y empresa estará protegida, evitarás multas y sanciones al tener un sistema de trazabilidad eficaz.
- Enfrentarás cualquier fraude alimentario o alerta de seguridad y evitarás causar daños a la salud de los consumidores.
- El sistema de trazabilidad será 100% confiable y seguro.
- Tu gestión de riesgo y calidad de los alimentos será preciso e impecable.
- El sistema de trazabilidad implementado asegurará la cadena de suministro.
- Ofrecerás y garantizarás mayor confianza, calidad y seguridad a tus clientes.

Dirigido a

• Profesionales y encargados del área de compras de materias primas y material de empaque.
• Miembros de equipos HACCP.
• Implementadores de sistemas de inocuidad.
• Auditores internos.
• Responsables del aseguramiento de calidad, sistemas de calidad, almacén y producción.
• Consultores y auditores de sistemas de gestión de seguridad alimentaria.

Temario

1. Antecedentes de recuperación de productos en el mercado de algunas compañías de alimentos.

2. Clasificación de recuperación de producto de acuerdo a la FDA.

3. Diferencias entre trazabilidad y recuperación de producto.

4. Formación del equipo de recuperación y del comité de crisis.

5. Controles e implementación de procedimientos, y registros claves que aseguran la rastreabilidad.

6. Programa de ejercicios de recuperación de producto.

7. Formatos para ejercicios de recuperación y balance de masas.

8. Responsabilidades del equipo de recuperación.

9. Requisitos mínimos que piden los lineamientos de clientes y certificaciones reconocidas por el GFSI.

10. Regulación y Autoridad.

11. Plan de retiro.

12. Auditorías a proveedores (cadena de suministro).

13. Auditorías internas.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción