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Acerca del evento

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¿Sabías que en América Latina y el Caribe, las pérdidas en el sector agrícola debido a enfermedades transmitidas por alimentos inseguros alcanzaron en promedio los 7 mil 400 millones de dólares al año desde 2016?

La respuesta ante estas pérdidas económicas son las Buenas prácticas agrícolas (BPA) que incluyen métodos de cultivo, cosecha, selección, almacenamiento y transporte de los alimentos para asegurar su buena condición sanitaria y reducir los peligros de contaminación biológica, química y física.

FORSUA ha desarrollado este seminario para que puedas hacer de las buenas prácticas agrícolas la constante diaria que te abra las puertas de mercados cada vez más grandes y exigentes.

Beneficios de participar:

title • Conocerás la importancia de las buenas prácticas agrícolas para la inocuidad de los alimentos.
• Entenderás las exigencias sanitarias internacionales para la agricultura.
• Aprenderás a disminuir riesgos antes de la plantación.
• Sabrás cómo hacer la mejor selección del terreno para la agricultura.
• Obtendrás técnicas para garantizar la calidad del agua que usas en la producción agrícola.
• Tendrás la capacidad de bajar los riesgos durante la producción.
• Descubrirás cómo controlar las plagas.
• Serás capaz de minimizar los riesgos durante la cosecha.
• Comprenderás la importancia de la higiene en las instalaciones de empaque.
• Podrás determinar cuándo necesitas hacer pruebas microbiológicas.
• Un especialista te capacitará para llevar bitácoras y registros de control.

Dirigido a

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• A todos aquellos agricultores, agrónomos y encargados de plantaciones involucrados e interesados en implementar buenas prácticas agrícolas en las unidades de producción como invernaderos, huertas y producción a cielo abierto.

Temario

title 1. Exigencias sanitarias internacionales para la agricultura.

2. Disminución de riesgos antes de la plantación.


2.1 Selección del terreno.
2.2 Calidad el agua.

3. Disminución de riesgos durante la producción.


3.1 Manejo del cultivo.
3.2 Fertilización.
3.3 Control de plagas.

4. Disminución de riesgos durante la cosecha.

5. Instalaciones de empaque.


5.1 Limpieza e Higiene.
5.2 Áreas de las líneas del empaque.
5.3 Áreas de preenfriado.

6. Control de plagas en empaques.

6.1 Identificación de origen.
6.2 Pruebas microbiológicas.

7. Embarque y transporte.

8. Bitácoras y registros de control.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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