¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 22 de diciembre, 2020 - ONLINE
  • 28 de enero, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

El 80% de los rechazos de productos en la Aduana es por un mal etiquetado.

Sabemos los estrictos procesos que aplica la FDA a la mercancía mexicana para que pueda ingresar a su país, por lo que en este curso te vamos a preparar para que cumplas con cada uno de los requisitos de etiquetado de tus productos alimenticios.

Un instructor experto en la materia y reconocido ante la FDA te enseñará cada uno de los pasos que tienes que seguir para la elaboración del contenido de las etiquetas de tus productos, para que EVITES los principales ERRORES que se cometen y CUMPLAS y EXPORTES EXITOSAMENTE.

Beneficios de participar:

- Cumplirás con todos los requisitos que exige la FDA y evitarás pérdidas millonarias por un mal etiquetado en tus productos de exportación a Estados Unidos.
- Tus etiquetas contendrán todos los elementos necesarios y ya no cometerás errores costosos.
- Evitarás pagar multas, los trámites de retención y desecho de mercancía por no cumplir con los requisitos de la FDA.
- Podrás entregar a tiempo la mercancía a tus compradores y ganar más clientes.

Dirigido a

• Fabricantes de alimentos, bebidas, suplementos alimenticios, que exportan a Estados Unidos.
• Empresas distribuidoras de alimentos y bebidas.
• Exportadores de alimentos.
• Personal del departamento de diseño de etiquetas.
• Personal de control de calidad, jurídico y desarrollos responsables de la revisión del diseño de productos.
• Agentes aduanales.
• Consultores externos de empresas productoras de alimentos y bebidas.

Temario

1. Actualización y normas a cumplir para el etiquetado de alimentos dirigido a exportar a Estados Unidos

1.1 Código Federal de Regulaciones Titulo 21 Capitulo 101 Etiquetado de alimentos.
1.2 Cómo prepararse para la nueva ley de etiquetado que entra en vigor en el 2021.

2. Panel Principal (PDP) y Panel de Información (PI): cómo identificarlos.

3. Características para determinar el nombre del producto.

4. Declaración de contenido.

5. Información nutrimental en las etiquetas.

6. Declaración de ingredientes y aditivos.


7. Declaración de alérgenos alimentarios.


8. Material de intervención.


9. Declaración de propiedades: Cuáles se permiten, cuando son obligatorias y características para su declaración.

10. Etiquetas bilingües.

11. Plan de retiro de mercado.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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