Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 14 de septiembre, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

El 80% de los rechazos de productos en la aduana de Estados Unidos es por un mal etiquetado.

Sabemos los estrictos procesos que aplica la FDA a la mercancía mexicana para que pueda ingresar a su país, por lo que hay que ser preciso con la información y diseño de las etiquetas de los alimentos y bebidas que se quieren exportar.

Con este seminario, conocerás los requisitos y su correcta aplicación para el etiquetado de alimentos, con vías de exportación a Estados Unidos conforme al CFR (Código Federal de Regulaciones), disposiciones en las que se basa la FDA.

Beneficios de participar:

• Cumplirás con todos los requisitos que exige la FDA y evitarás pérdidas millonarias por un mal etiquetado en tus productos de exportación a Estados Unidos.
• Tus etiquetas contendrán todos los elementos necesarios y ya no cometerás errores costosos.
• Evitarás pagar multas, los trámites de retención y desecho de mercancía por no cumplir con los requisitos de la FDA.
• Podrás entregar a tiempo la mercancía a tus compradores y ganar más clientes.

Dirigido a

Fabricantes de alimentos, bebidas, que exportan a Estados Unidos, empresas distribuidoras de alimentos y bebidas, exportadores de alimentos, personal del departamento de diseño de etiquetas, personal de control de calidad, jurídico y desarrollos responsables de la revisión del diseño de productos, agentes aduanales, consultores externos de empresas productoras de alimentos y bebidas.

Temario

1. Actualización y normas a cumplir para el etiquetado de alimentos para exportar a Estados Unidos.


1.1 Código Federal de Regulaciones Titulo 21 Capitulo 101 Etiquetado de alimentos.

1.2 Ley de etiquetado que entró en vigor en el 2021.
 

2. Panel Principal (PDP) y Panel de Información (PI): cómo identificarlos.


3. Características para determinar el nombre del producto.


4. Declaración de contenido.


5. Información nutrimental en las etiquetas.


6. Declaración de ingredientes y aditivos.


7. Declaración de alérgenos alimentarios.


8. Material de intervención.


9. Declaración de propiedades: Cuáles se permiten, cuándo son obligatorias y características para su declaración.


10. Etiquetas bilingües.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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