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¿Ya te actualizaste para tener un etiquetado correcto en tus productos que vas exportar a Estados Unidos?
¿Estás seguro que tus etiquetas son 100% a prueba de errores?
¿Sabías que si tus etiquetas tienen un fallo en la información, pueden retener tus productos en la aduana y acabarías perdiendo mucho dinero?
¿Qué pasaría con tus compradores si no pusiste la declaración de alérgenos correctamente en las etiquetas?
En los últimos años, la FDA (Agencia de Administración de Medicamentos y Alimentos de los Estados Unidos responsable de la regulación de alimentos) ha realizado cambios en el panel de información nutrimental de las etiquetas y en las regulaciones. Además, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) pronto exigirá que aparezca en las etiquetas de estos productos la información si contienen ingredientes de bioingeniería.
Este seminario te ofrece una visión integral de cómo las reglas finales afectarán a las etiquetas de tus productos. Aprenderás sobre los requisitos y actualizaciones para poder evitar los errores comunes que resultan muy costosos en tiempo y dinero, tendrás acceso a las mejores estrategias que pueden facilitar tu proceso de venta al extranjero, y sobre el contenido que tienen que tener tus productos a través de la etiqueta.
• Comprenderás la descripción general del cumplimiento del etiquetado de alimentos de la FDA y los cambios recientes.
• Conocerás los conceptos básicos sobre elementos de etiquetado obligatorios, etiquetado nutrimental, nuevos requisitos, nuevos ingredientes dietéticos y elementos esenciales en las declaraciones de etiquetas voluntarias.
• Cumplirás con las regulaciones del etiquetado de alimentos de la FDA para exportar con éxito a los Estados Unidos.
• Enfrentarás exitosamente los desafíos que representan la competitividad, la calidad y la globalización en la nueva era, para la industria de alimentos y bebidas.
• Etiquetarás correctamente conforme a los lineamientos actuales de la FDA.
• Eliminarás costos extras al evitar tener que retirar el producto y volver a etiquetar.
• Evitarás pagar por tener que almacenar en la aduana americana tus productos por un mal etiquetado.
• Comprenderás los requisitos de contenido nutrimental y sus formatos.
• Podrás eliminar posibles multas y gastos por no declarar los alérgenos en tus etiquetas.
• Harás más atractivos tus productos para los importadores al tener una etiqueta y presentación correcta.
1. Actualización y normas a cumplir para el etiquetado de alimentos para exportar a Estados Unidos.
1.1 Código Federal de Regulaciones Titulo 21 Capitulo 101 Etiquetado de alimentos.
1.2 La ley de etiquetado vigente FDA.
1.3 Nuevas reglamentaciones del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) sobre ingredientes de bioingeniería.
2. Panel Principal (PDP) y Panel de Información (PI): cómo identificarlos.
3. Características para determinar el nombre del producto.
4. Declaración de contenido.
5. Información nutrimental en las etiquetas.
6. Declaración de ingredientes y aditivos.
7. Declaración de alérgenos alimentarios.
8. Material de intervención.
9. Declaración de propiedades: Cuáles se permiten, cuando son obligatorias y características para su declaración.
10. Etiquetas bilingües.
11. Plan de retiro de mercado.
No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:
Garantía de Satisfacción Total
Recomendado 100% por Nuestros Clientes
La información revisada del curso es muy importante para el cumplimientos de las regulaciones, la experiencia de la expositora genera confianza y pro-actividad para seguir investigando y actualizandome día a día en las normas de FDA.
Ing. Paulina González González
Jefe Desarrollo de Productos
Sigma Alimentos
Explícita orientación para evitar errores en etiquetas
Diana Lorena León Jesús
Directora
Lecid Carne de Búfalo
Un seminario muy completo, se repasaron todos los aspectos que debe llevar una etiqueta para el mercado de EE. UU.
Ing. Martha Patricia Medina Barajas
Técnico Verificador
Unidad Profesional de Verificación NOM S. C.
Excelente servicio de Forsua.
Q.F.B. José Guillermo Abundis Hernández
Coordinador de Desarrollo
Servicios de Evaluación GAMA
Información adecuada y bien explicada.
Nidia Deyanira Coronado Luna
Jefe de seguridad alimentaria
Botanas y Derivados SA de CV
Instructora: Excelente nivel de preparación y pedagógico para impartir un curso.
Carlos Castillo
Gerente
Ideas y Soluciones Anpau SA de CV
Recibí el apoyo necesario para incursionar en la exportación de nuevos productos.
Ing. Carlos Cárdenas Cruz
Supervisor de Innovación y Desarrollo
Alimentos Profusa S.A. de C.V.
Es importante el contenido del seminario, ya que menciona información vital para nuestros productos.
Ing. Alma Inés Garnica Chávez
Supervisor de Desarrollos
Alimentos Profusa S.A. de C.V.
La información compartida tanto en la presentación como de manera teórica, es muy completa y se resolvieron puntualmente las dudas presentadas.
Rocío Guadalupe Marín Espinosa
No especificado
Calkins Burke a Zannie de México