Acepto recibir información de FORSUA. (Todos los datos otorgados están protegidos bajo los estrictos términos publicados en nuestra POLÍTICA DE PRIVACIDAD)

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La tendencia de consumo de alimentos orgánicos es cada vez mayor a nivel mundial debido a la crisis medioambiental que vive el planeta. La grave situación climática, ha llevado a buscar soluciones agrónomas que permitan cultivar sin seguir dañando el entorno natural.

La tendencia de consumo de alimentos orgánicos es cada vez mayor a nivel mundial debido a la crisis medioambiental que vive el planeta. La grave situación climática, ha llevado a buscar soluciones agrónomas que permitan cultivar sin seguir dañando el entorno natural.

Beneficios de participar:

- Aumentarás la eficiencia de tu producción orgánica a un costo reducido.
- Prepararás adecuadamente el suelo y sabrás elegir las semillas para obtener una producción orgánica exitosa.
- Realizarás un adecuado un control biológico.
- Implementarás un efectivo manejo integrado de plagas en los cultivos orgánicos.
- Conocerás las técnicas más actuales para producir plántulas y usar sustratos en la siembra orgánica.
- Obtendrás valiosas claves para el correcto manejo de fertilización en la producción orgánica.

Dirigido a

• Técnicos agrícolas.
• Empresarios y público en general interesado en invertir en este tipo de producción.
• Productores agrícolas que quieran implementar la agricultura ecológica.
• Ingenieros Agrónomos.
• Despachos de consultoría agrícola.
• Estudiantes de carreras afines.

Temario

1. Panorama actual de la producción orgánica en el mundo.

1.1 Conceptos generales en los que se basa la producción orgánica.
1.2 Principales tecnologías y herramientas innovadoras.

2. Normas y lineamientos de la producción orgánica.

2.1 Pasos para cumplir los lineamientos y lograr una certificación.

3. Preparación del suelo.

3.1 Cómo preparar el terreno para los cultivos.
3.2 Nutrición de suelos.
3.3 El uso de los microorganismos.

4. Manejo de compostas.

4.1 Tipos de compostas orgánicas y técnicas para su elaboración.

5. Biocontrol de plagas y enfermedades.

5.1 Manejo integral de plagas.
5.2 Control de las principales enfermedades.
5.3 Control de maleza.
5.4 Uso de extractos vegetales.

6. Sistemas de riego.

6.1 Claves para sistemas de fertiirrigación.

7. Producción orgánica de granos, frutas y hortalizas.


7.1 Técnicas aplicadas a granos y cereales.
7.2 Técnicas para frutas.
7.3 Técnicas para hortalizas.

8. Manejo Post cosecha.

8.1 Cómo manipular la cosecha sin pérdidas y conservando la calidad.
8.2 Claves para una transportación exitosa.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

¡Este Seminario es para ti!

No tienes nada que perder al inscribirte a este seminario, ya que contamos con nuestra:

Garantía de Satisfacción Total

Recomendado 100% por Nuestros Clientes

Testimonios de satisfacción