¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 31 de enero, 2020 - MONTERREY
  • 24 de abril, 2020 - CD. DE MEXICO

Acerca del evento

Toda la industria de alimentos y bebidas debe de revisar exhaustivamente el etiquetado de sus productos antes de que salgan al mercado, para evitar riesgos innecesarios. Ante un incumplimiento en el etiquetado, la primera consecuencia es una sanción económica por esa infracción. Además, se producen una serie de problemas como retiro del producto, reetiquetar, pérdida de clientes, retirada de stock, costos jurídicos, etc. Y la mayor consecuencia es que se pierde la confianza de los consumidores en la marca.

Aplica las reglamentaciones de carácter obligatorio, que la ley establece en México para conformar la declaración nutrimental de cada uno de los productos alimenticios, y evitarás multas, pérdida de dinero, productos y reputación.

Beneficios de participar:

- Evitar perder grandes cantidades de dinero, productos y la confianza de tus consumidores al realizar correctamente tus etiquetas.
- Cumplir con cada uno de los requisitos legales y de calidad que dictan las normas mexicanas para el etiquetado comercial de alimentos y bebidas.
- Tener la seguridad de que tus productos no serán retenidos, ni tendrás que reetiquetarlos.
- Toda tu producción cumplirá con el etiquetado correcto.
- Podrás comercializar libremente tus productos alimenticios al cumplir con todos los requisitos legales.
- Aprender todo sobre el etiquetado nutrimental.

Dirigido a

• Empresas de la industria de alimentos y bebidas.
• Personal a cargo del etiquetado de productos.
• Directivos del área de desarrollo de nuevos productos.
• Personal del departamento de calidad, producción y marketing.

Temario

1. Definiciones y conceptos básicos del etiquetado comercial de alimentos y bebidas no alcohólicas.

2. Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.

3. Requisitos de las etiquetas.

3.1 información que debe de contener y presentación de la información.
3.2 Formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).

4. Declaraciones de ingredientes, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.

5. Cómo calcular las porciones, unidades de medida.


6. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.


7. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos.

8. Ingestas diarias recomendadas e ingestas sugeridas.


9. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.

10. Uso de logos, certificaciones y gráficos.

11. Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.

12. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.

13. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.

14. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.

15. Panorama 2020 de la reforma del etiquetado frontal de alimentos y bebidas no alcohólicas.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
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  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
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