Acepto la POLÍTICA DE PRIVACIDAD de FORSUA

¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

Acerca del evento

La modificación a la norma de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas, establece nuevos retos para la industria de alimentos y bebidas, porque hay que realizar nuevas adecuaciones en todos los envases, empaques y publicidad de estos productos. Entonces, necesitas aprender todo sobre los requisitos necesarios que tienen que tener tus etiquetas.

Este es el seminario que estabas buscando, con toda la información y herramientas explicadas paso a paso, para que aprendas a hacer etiquetas perfectas a prueba de inspecciones de las autoridades.

Beneficios de participar:

- Aplicarás los cambios en la legislación de la norma de etiquetado en México NOM 051.
- Modificarás tus empaques de alimentos y bebidas no alcohólicas con todos los elementos necesarios para cumplir con la ley vigente.
- Podrás realizar los cálculos para la determinación de macro nutrimentos.
- Realizarás correctamente las tablas nutrimentales de tus productos.
- Tendrás la certeza de tener los sellos frontales adecuados en tu etiquetado de alimentos o bebidas.
- Evitarás la publicidad engañosa en el etiquetado de alimentos.
- Podrás calcular perfectamente el área de la superficie principal de exhibición.
- Realizarás las conversiones y cálculos de energía de cada uno de tus productos.
- Distinguirás cuál es la información que debes de incluir y cuál no en los sellos de advertencia.
- Si tus productos contienen edulcorantes y cafeína aprenderás cómo aplicar las leyendas de advertencias.
- Declararás correctamente en tu etiqueta los aditivos en tus etiquetas, sin perder tiempo ni dinero.
- Usarás perfectamente la tabla de redondeo de la declaración nutrimental.
- Aclararás todas tus dudas sobre las declaraciones de los contenidos nutrimentales en tus productos.

Dirigido a

• Gerentes, personal del área de calidad, investigación y desarrollo, alimentos y mercadotecnia.
• Empresarios y dueños de fábricas o industrias que elaboran alimentos o bebidas.
• Personas involucradas en el etiquetado de alimentos y bebidas.
• Ingenieros de empaque y diseñadores industriales involucrados en el diseño de materiales de empaque para alimentos.
• Consultores y asesores de la industria de alimentos.

Temario

1. Principales cambios en la NOM 051-SCFI/SSA1-2010.

1.1 Referencias normativas.
1.2 Simbología y abreviaturas.

2. Especificaciones para el etiquetado de productos preenvasados.

2.1 Sellos y leyendas de reconocimiento por organizaciones profesionales.
2.2 Ausencia de leyendas precautorias.
2.3 Prohibición en el uso de personajes infantiles, animaciones, deportistas y juegos.
2.4 Nombre o denominación de los productos preenvasados.
2.5 Lista de ingredientes.
2.6 Razón social y domicilio fiscal.
2.7 Productos importados.
2.8 Instrucciones para el uso.
2.9 Información adicional.

3. Etiquetado nutrimental.

3.1 Componentes y declaración nutrimental.
3.2 Presentación de la declaración nutrimental.
3.3 Unidades de medidas utilizadas.
3.4 Excepciones a la declaración nutrimental.
3.5 Tablas de ingestión diaria sugerida y recomendada.
3.6 Productos reconstituidos.
3.7 Tamaños de fuente utilizados.
3.8 Valores nutrimentales de referencia.
3.9 Contenido de vitaminas y minerales.
3.10 Número de porciones por envase y tolerancias.
3.11 Parámetros de redondeo.
3.12 Ejemplos de declaración nutrimental.

4. Etiquetado frontal de alimentos.

4.1 Productos con azúcares, grasa o sodio añadidos.
4.2 Perfiles nutrimentales y leyendas a utilizar.
4.3 Productos reconstituidos.
4.4 Excepciones en la información nutrimental complementaria.
4.5 Sistema de etiquetado frontal y tipos de sellos.
4.6 Exceso de calorías, sodio, grasas trans, azúcares y grasas saturadas.
4.7 Etiquetado de productos pequeños.
4.8 Productos no etiquetados para su venta individual.
4.9 Ubicación y orden de los sellos.
4.10 Productos no recomendados para niños.
4.11 Declaración de propiedades nutrimentales.
4.12 Presentación de los requisitos obligatorios.
4.13 Lote y fecha de caducidad o consumo preferente.

5. Declaración de propiedades nutrimentales.

5.1 Restricciones por etiquetado de advertencia.
5.2 Alimentos y bebidas no alcohólicas con modificaciones en su composición.
5.3 Especificaciones nutrimentales.

6. Cálculo de Sellos Nutrimentales.

6.1 Factores de conversión.
6.2 Perfiles Nutrimentales.
6.3 Cálculo de Energía.
6.4 Cálculo de sellos en producto.
6.5 Cálculo del área de la Superficie principal de exhibición.
6.6 Cálculo de dimensiones del sello nutrimental.
6.7 Cálculo de variable x para dimensiones

7 ¿Cómo elaborar una lista de ingredientes?

7.1 Ingredientes.
7.2 Ingredientes compuestos.

8. Acuerdo de aditivos.

9. Declaración nutrimental.

9.1 Contenido calórico.
9.2 Proteínas.
9.3 Grasas.
9.4 Hidratos de carbono totales.
9.5 Hidratos de carbono disponibles.
9.6 Azúcares.
9.7 Azúcares añadidos.
9.8 Fibra.
9.9 Sodio.
9.10 Vitaminas y minerales.
9.11 Componentes de la declaración nutrimental.
9.12 Obligatorios.
9.13 Opcionales.
9.14 Tabla de redondeos.
9.15 Alimentos exentos de declaración nutrimental.
9.16 Formatos de declaración.
9.17 Cálculo de contenido calórico.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

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