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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 28 de julio, 2022 - ONLINE

Acerca del evento

Codex Alimentarius significa "Código de alimentación" y es la compilación de todas las normas, Códigos de Comportamientos, Directrices y Recomendaciones de la Comisión del Codex Alimentarius, el más alto organismo internacional en materia de normas de alimentación. La Comisión es un organismo subsidiario de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Ante tan amplio alcance, FORSUA te ofrece este seminario que te permitirá servirte de las guías del Codex para convertir tus productos alimenticios en sinónimo de inocuidad.

Beneficios de participar:

• Aprenderás la estructura, reglas, procedimientos y procesos de la Comisión del Codex Alimentarius.
• Dominarás los principios generales de higiene de los alimentos.
• Establecerás buenas prácticas de higiene en tu producción.
• Entenderás la relación entre el Codex y la normas de la Organización Mundial del Comercio.
• Conocerás como establecer un control del medio ambiente para evitar contaminación en tus alimentos.
• Sabrás cuáles son las funciones de los puntos de contacto del Codex y las estructuras nacionales del Codex.
• Tendrás una guía para garantizar la inocuidad en la manipulación, almacenamiento y transporte.
• Tus colaboradores comprenderán la importancia de su higiene personal.
• Estarás en condiciones de controlar plagas.
• Podrás implementar el Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP)

Dirigido a

• Directores, responsables de inocuidad, auditores internos y externos de inocuidad, personal líder en sistemas de gestión de puntos de contacto del Codex Nacional, representantes de la industria alimentaria y organizaciones reconocidas como observadores por el Codex.

Temario

1. Codex Alimentarius.

2. Las normas del Codex.


2.1 Como Codex elabora las normas.
2.2 Relación entre las normas del Codex y la OMC.
2.3 Los puntos de contacto nacional del Codex.

3. Principios generales de higiene de los alimentos.

4. Buenas prácticas de higiene.

5. Control del medio ambiente.


6. Producción higiénica.


7. Manipulación, almacenamiento y transporte.

8. Limpieza, mantenimiento e higiene del personal.

9. Instalaciones y sistemas de higiene.

10. Control de plagas.


11. Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP).

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
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