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¿Cuándo se llevará a cabo el evento?

  • 24 de septiembre, 2021 - ONLINE

Acerca del evento

Los comedores industriales y empresariales se enfrentan al reto diario de ser rentables y satisfacer a sus clientes al mismo tiempo. Como negocio gastronómico tienen que lograr un equilibrio entre ofrecer una oferta rica y sana de alimentos, y los límites de los presupuestos que proponen las empresas contratantes.

Tenemos una buena noticia para ti: este seminario responderá tus dudas y podrás aprender las herramientas y claves para montar un comedor industrial con la calidad de servicio que buscan los clientes, además será rentable y estable. No dudes ni esperes más, estas en el lugar indicado para iniciar tu empresa gastronómica.

Beneficios de participar:

- Realizar un plan de negocio adecuado al proyecto de tu comedor industrial o empresarial, con el cual podrás asegurar tu inversión.
- Cumplirás con cada uno de los trámites, reglamentaciones y requerimientos necesarios para que inicies y funcione efectivamente tu comedor industrial o empresarial.
- Estarás seguro de que invertirás solamente en los implementos necesarios que te harán trabajar óptimamente.
- Controlarás tus gastos e inventarios y así evitarás pérdidas por mermas aumentando tus ganancias finales.
- Aprenderás cómo diseñar un menú cíclico y sacarle provecho a los alimentos estacionales para aumentar tus ganancias.
- Conocerás valiosas claves para controlar tus gastos y evitar fugas de dinero.

Dirigido a

- Personas interesadas en iniciar un comedor industrial.
- Asesores de negocios gastronómicos.

Temario

1. Panorama actual de los comedores industriales y empresariales en México.

1.1 Integración, requisitos y trámites para la apertura.
1.2 El plan maestro del negocio.


2. La importancia de un adecuado registro de las recetas.


2.1 Integración de las materias primas conforme al recetario maestro.
2.2 Hoja maestra y ficha técnica para el registro de la información.
2.3 Innovación y desarrollo tecnológico en alimentos, para nuevas recetas.
 

3. Manejo higiénico de los alimentos.


3.1 HACCP y cómo aplicarlo.
3.2 El Distintivo H.


4. El menú.

4.1 Cómo planear un menú.
4.2 El menú cíclico.


5. Logística de abasto con el sistema A-B-C.

5.1 Las porciones en el consumo de los alimentos.
5.2 Control de compras.
5.3 Manejo de proveedores.
 

6. Las instalaciones físicas y equipamientos.


6.1 Las instalaciones y su rentabilidad.
6.2 Diseño de espacios.
6.3 Equipamiento básico.


7. Calidad total en el servicio.


7.1 Las tres "P" Planes, Presupuestos y Pronósticos.
7.2 Organigrama.
7.3 Asignación de tareas por área o puesto.
7.4 Descripción de funciones.
7.5 Control diario del proceso de operaciones.


8. Manejo eficiente de los costos y gastos.


8.1 La importancia del costeo correcto de los alimentos y bebidas.
8.2 Herramientas para los controles de los costos y gastos.
8.3 Sistemas de control interno.
8.4 Inventarios con máximos y mínimos.
8.5 Puntos de Re-orden.
8.6 Punto de rentabilidad operativa.


9. Conclusiones.

Beneficios de capacitarse con FORSUA

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 300 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 22,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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Testimonios de satisfacción