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Principios de Microbiología de Alimentos

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Recuerda, este curso es 100% ONLINE Y GRATIS - Al ser pre grabado, podrás elegir el día y la hora en la que puedes verlo.

acerca del evento

Te invitamos a participar a nuestro curso gratis "Principios de Microbiología de Alimentos" para capacitar a los profesionales en el ámbito de alimentos, sobre los conceptos principales de microbiología alimentaria a través de los conocimientos relativos a principios básicos de microbiología, que les permitan conocer los riesgos y peligros microbiológicos, su gestión y control, así como los requisitos legales para interpretar los reportes de análisis o especificaciones de producto.

El control microbiológico es una herramienta fundamental para asegurar la inocuidad en los productos alimenticios.

Descripción del contenido

La razón principal por la que es importante determinar los efectos en los alimentos de la acción de estos microorganismos es por su afectación a la salud, siendo causante principal de muchas enfermedades.

En este aspecto también se debe considerar los principales procedimientos y técnicas que se emplean para determinar la incidencia de estos microorganismos, por lo que el conocimiento y la aplicación práctica de métodos para la detección rápida de microorganismos tendrán un espacio en este curso, ya que hoy en día, es la forma más rápida de obtener información que permitan la toma de decisiones.

Estos métodos son empleados por la mayoría de las industrias alimentarias y sirven para descartar o cuarentenar aquellos lotes sospechosos, con el respaldo de un análisis confiable

Índice del contenido

Regístrate y accede sin costo a:
- Introducción.
- Microorganismos Importantes en los Alimentos.
- Fuentes de Contaminación de los Alimentos.
- Factores Intrínsecos.
- Factores Extrínsecos.
- Eterobacterias Patógenas.
- Otras Bacterias Transmitidas por Alimentos.
- Métodos de Conservación de Alimentos.
- Procedimientos Basados en la Utilización de Calor.
- Procedimientos Basados en la Utilización de Frío.
- Procedimientos Basados en la Reducción de Agua.
- Procedimientos Basados en Conservación Química.
- Procedimientos Basados en Nuevas Tecnologías.
- Conclusiones.

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