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¡Conoce toda la actualización de criterios que deben cumplir los jugos, néctares y bebidas no alcohólicas que se comercializan en México!
¿Buscas blindar tu inversión y no sufrir pérdidas al verte obligado a cambiar el etiquetado?
¿Quieres evitar llamadas de atención, retiro de productos, multas y prohibición de comercialización por usar en la etiqueta una denominación que no corresponde a las características de tu producto?
¿Requieres conocer todas las nuevas especificaciones a cumplir para reformular tus bebidas y poder comercializarlas como jugos, néctares y agua de coco?
¿No estás seguro si tus bebidas cumplen con los criterios para ser llamados jugos, néctares, agua de coco o bebidas saborizadas?
El objetivo de las autoridades mexicanas es verificar que los jugos, néctares, bebidas frutales o vegetales que se comercializan en el país contengan realmente lo que dicen en sus etiquetas.
Los productos preenvasados destinados al consumidor final, de fabricación nacional o extranjera, que se comercialicen en territorio mexicano con las denominaciones de jugo, agua de coco, néctar, bebidas no alcohólicas con un contenido de vegetal o fruta u hortaliza y bebidas saborizadas no alcohólicas haciendo referencia a sabores de vegetales o frutas u hortalizas estarán regidos por una nueva norma, se trata de la NOM-173-SE-2021 que entró en vigor el 1 de enero de 2023.
Con este seminario de FORSUA descubrirás los ajustes que debes hacer en tu etiquetado o si será necesario que reformules tus bebidas a fin de evitar contratiempos en tu comercialización por llamadas de atención, retiro de producto, multas y prohibición de comercialización. Está en tus manos está prepararte para evitar que las verificaciones de la Secretaría de Economía y de la PROFECO encuentren anomalías en tus etiquetas.
Conocer las nuevas especificaciones fisicoquímicas, ingredientes y características sensoriales que deben cumplir jugos, néctares, agua de coco y bebidas no alcohólicas con contenido de vegetal, fruta u hortaliza, así como los lineamientos que se deben seguir en su etiquetado.
Especialista que ha ocupado cargos de Asuntos Regulatorios y en actualización de normas de alimentos en Bonafont y Pepsico.
Su área de experiencia abarca metabolismo, nutrición, etiquetados y conducta saludable, así como el dominio de Sistemas de Gestión de Calidad, inocuidad, HACCP, auditorías internas, metabolismo, nutrición y marketing digital en la industria alimentaria.
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