capacitación especializada

Uso de Edulcorantes, Endulzantes y Sustitutos de azúcar en la Industria de Alimentos y Bebidas 

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¡Adapta tus productos a los gustos y necesidades actuales y gana más clientes!

acerca del evento

¿Necesitas reformular tus productos para ofrecer opciones con menos contenido de azúcar?
¿Te gustaría tener un etiquetado más limpio?
¿Quieres ganar mercado con productos con menor contenido calórico?
¿Te interesa manejar correctamente la estructura química de los sustitutos de azúcar, para no cometer errores costosos de formulación?

Los sustitutos de azúcar tienen numerosas aplicaciones en la industria de alimentos. Son edulcorantes que han sido adoptados por las empresas como una opción ante las actuales necesidades de los consumidores, y de las regulaciones internacionales sobre la materia.

Se ha extendido en los últimos años el uso de los edulcorantes en la industria de alimentos y bebidas, debido a la creciente preocupación por el incremento de problemas de salud que afectan a la población. Los estilos de vida han hecho que los consumidores se fijen en la calidad de los alimentos, y en sus contenidos de calorías.

Dentro de las recomendaciones contenidas en la directriz de la OMS, las recomendaciones están referidas a la ingesta de “azúcares libres” (monosacáridos y disacáridos añadidos a los alimentos) así como los azúcares presentes de forma natural en la miel, los jarabes, los jugos de fruta y los concentrados de jugo de fruta. En definitiva la reducción de edulcorantes calóricos.

El reto de la industria es mantener el balance adecuado de la ingesta energética, conservar el sabor, aromas y conservar las mismas propiedades físicas y químicas de sus productos. Más del 50 % de los consumidores buscan alimentos con un menor contenido en azúcar “bajos en/reducidos en azúcar” o que directamente hayan eliminado este ingrediente en su formulación.

Ante esta demanda tienes que aprovechar las oportunidades en cuanto a lanzamiento de productos con bajo contenido en azúcar, y hacer un esfuerzo extra de comunicación reforzando las propiedades beneficiosas de los productos.

Estamos conscientes que el reto de sustituir el azúcar encara numerosas dificultades. Es por eso que te ofrecemos este seminario, con el cual aprenderás cómo resolver el problema de reformular tus productos para que tengan menos calorías, lanzar atractivas opciones adecuadas a las tendencias del mercado, y/o optimizar tus recetas conservando el sabor y sensación. Estás a unos pasos de aprender a superar el reto del azúcar.

Objetivo

Podrás ofrecer mejores productos al consumidor con las fórmulas que realizarás usando los sustitutos de azúcar indicados, y lograrás una mayor diferenciación frente a la competencia.

Dirigido

  • Empresas elaboradoras de alimentos, bebidas, dulces, panificación, golosinas, suplementos, alimentos infantiles.
  • Ingenieros en alimentos y químicos.
  • Encargados del área de desarrollo de productos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Reformularás tus productos para ofrecer al mercado opciones con menos contenido de azúcar.

Tendrás un etiquetado más limpio en tus productos.

Ganarás mayor mercado al ofrecer productos con menor contenido calórico.

Manejarás correctamente la estructura química de los sustitutos de azúcar, y evitarás cometer errores costosos de formulación.

Desarrollarás alimentos o bebidas con mayor calidad, así como más saludables y atractivos.

Tus productos conservarán su sabor, olor, color o textura.

TEMARIO

Panorama internacional del uso de sustitutos de azúcar en la industria de alimentos y bebidas.
1.1 Normativas y regulaciones internacionales.
1.2 Aplicaciones y funciones en la industria de alimentos y bebidas.
Tipos de azúcar y edulcorantes.
2.1 Artificiales.
2.2 Naturales derivados del alcohol.
2.3 Naturales derivados de plantas.
2.4 Otros.
La formulación.
3.1 Métodos de formulación.
3.2 La precisión de las mediciones.
Edulcorantes.
4.1 Naturales y artificiales.
4.2 Su estructura.
4.3 El valor nutritivo.
4.4 El valor calórico.
Diseño de productos bajos en azúcares.
5.1 Estrategias para el desarrollo de productos.
Procedimientos y equipos para incorporar los sustitutos de azúcar.
6.1 Formulación atendiendo a sus propiedades químicas, sensoriales y calóricas.
6.2 Estabilización de los ingredientes.
6.3 Dosificación.
Declaración nutrimental y etiquetado.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con más de 19 años de experiencia en la industria alimentaria como líder de implementación de la norma ISO 22005 y la NOM 251 de Buenas Prácticas de Manufactura que incluyen la gestión integrada y coherente de trazabilidad.

Ha diseñado planes de manejo de crisis y recall. También ha implementado el Sistema HACCP y realizado auditorías de primera y segunda parte.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Los edulcorantes artificiales en la industria de alimentos.


Norma para los azúcares según el Codex Alimentarius FAO.


Guía de etiquetado en México.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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