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¡Garantiza tus sistemas de seguridad y cumple con los requisitos de GFSI, SQF, BRC, IFS y FSSC 22000!
¿Estás consciente que por no contar con un sistema de trazabilidad la empresa puede irse a la quiebra?
¿Sigues arriesgando la reputación de los productos por no tener un sistema de gestión de crisis?
¿Si alguno de tus productos sufriera un fraude o alerta de seguridad, que tan rápido podrías retirarlo del mercado antes de causar daños a la salud de los consumidores?
¿Estás seguro que tu sistema de trazabilidad es capaz de localizar el 100% de los productos afectados?
El tema de la trazabilidad en la industria alimentaria es de vital importancia, porque con este prerrequisito cualquier empresa de alimentos tiene la capacidad de seguir sus productos a lo largo de la cadena de suministro, para asegurar que lleguen al consumidor final con las medidas de inocuidad adecuada, y no causar ningún daño a su salud.
La crisis alimentaria ocurrida en el último año a nivel internacional ha puesto al descubierto ciertas debilidades en los sistemas de reacción, como lo es el sistema de trazabilidad en las empresas integrantes de las cadenas de suministro alimentario. Lo cual hace que sea apremiante en la actualidad, que todas las empresas de alimentos tengan la capacidad de rastrear sus productos hacia adelante y hacia atrás, mediante registros bien implementados, monitoreados y verificados, desde que sale el transporte de las instalaciones del proveedor hasta la entrega directa al cliente.
Aprende y actualiza tus conocimientos para establecer un sistema exhaustivo de trazabilidad, con el cuál cumplirás con las normas internacionales de inocuidad y evitarás correr riesgos de sanciones, multas y un impacto negativo en la calidad y legalidad de la elaboración de tus productos.
Establecerás un programa de trazabilidad efectivo con el cual garantizarás la producción y suministro de alimentos seguros, de esta manera se elevará la confianza de los consumidores y potencializarás la comercialización de los mismos. En caso de una crisis y/o retiro de producto tendrás un manejo eficaz.
Profesionales y encargados del área de compras de materias primas y material de empaque, miembro del equipo de HACCP, responsables del aseguramiento de calidad, sistemas de calidad, almacén, y producción, auditores de certificación,
responsables de prerrequisitos, consultores y auditores de sistemas de gestión de seguridad alimentaria y supervisores.
Especialista con más de 19 años de experiencia en la industria alimentaria como líder de implementación de la norma ISO 22005 y la NOM 251 de Buenas Prácticas de Manufactura que incluyen la gestión integrada y coherente de trazabilidad.
Ha diseñado planes de manejo de crisis y recall. También ha implementado el Sistema HACCP y realizado auditorías de primera y segunda parte.
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