capacitación especializada

Transporte Sanitario de Alimentos 

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¡Evita riesgos a la inocuidad alimentaria por malas prácticas de transportación de tu producto!

acerca del evento

¿La inocuidad de tus alimentos está quedando comprometida durante el transporte?
¿Necesitas asegurarte de que tu producción de alimentos no se contamine durante los traslados?
¿Estás perdiendo cantidades fuertes en lotes que se desperdician por un manejo inadecuado durante el transporte?
¿Necesitas estrategias novedosas para mantener la cadena de frío durante el transporte de productos alimenticios?

Para las empresas de la industria alimentaria es sumamente importante contar con profesionales capacitados y actualizados en el transporte sanitario de alimentos. Esto les permite evitar que su producción se contamine durante los traslados.

En este seminario de FORSUA aprendes estrategias fundamentales para el trasporte de productos libres de contaminantes (físicos, químicos y biológicos) que puedan ser adquiridos durante la cadena de envío, transporte y recepción, derivando en cuantiosas pérdidas económicas y desprestigio.

La capacitación impartida por un especialista de alto nivel te permite identificar riesgos y principales fuentes de contaminación, así sabrás cómo evitarlas estableciendo controles eficaces.

No permitas que la falta de actualización en la materia ponga en riesgo tu inversión y reputación. ¡Inscríbete!

Objetivo

Brindar conocimientos novedosos y prácticas sanitarias que garanticen la seguridad de los alimentos para humanos y animales durante su transporte.

Dirigido

Personal de la industria alimentaria que tenga relación con temas logísticos de productos alimenticios como proveedores, expedidores, cargadores, transportistas por vehículo automotor o ferroviario y receptores involucrados en el transporte de alimentos. Líderes de inocuidad, jefes y encargados del sistema de gestión.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Garantiza que los alimentos se mantienen inocuos durante el transporte.

Amplia la cartera de clientes y ganancias.

Evita problemas legales por incumplimientos de procesos.

Cuenta con un nivel alto de concientización en el personal, que permita la fluidez de los procesos de transporte en condiciones sanitarias.

Evita el mal manejo de productos alimenticios.

Frena la contaminación de productos por traslados inadecuados.

TEMARIO

El transporte sanitario de alimentos.
1.1 Normativas y regulaciones en México y América Latina.
1. 2 Responsabilidades del transportista y del expedidor.
1.3 Impacto de la falta de seguridad alimentaria en la salud pública y en la industria alimentaria.
Seguridad alimentaria y control de calidad.
2.1 Peligros y riesgos asociados al transporte de alimentos.
2.2 Métodos de prevención y control de riesgos.
2.3 Herramientas de monitoreo y seguimiento de la calidad de los alimentos.
Diseño y mantenimiento de equipos de transporte de alimentos.
3.1 Características y requisitos de los equipos de transporte de alimentos.
3.2 Tipos de contenedores y embalajes adecuados para alimentos.
3.3 Mantenimiento y limpieza de los equipos de transporte.
3.4 Criterios para la selección de proveedores de equipos de transporte.
Procedimientos de carga y descarga de alimentos.
4.1 Procedimientos de carga y descarga de alimentos.
4.2 Prevención de contaminación y deterioro de los alimentos.
4.3 Técnicas y herramientas para la carga y descarga de alimentos.
4.4 Medidas de seguridad y protección personal en la carga y descarga de alimentos.
Documentación y registro en el transporte de alimentos.
5.1 Documentación y registro en el transporte de alimentos.
5.2 Requisitos legales y regulatorios para la documentación y registro.
5.3 Tipos de documentos y registros necesarios para el transporte de alimentos.
5.4 Procedimientos de control y verificación de la documentación y registro.
El transporte sanitario de alimentos para exportar a EU.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con 10 años de experiencia en la implementación y seguimiento de planes de inocuidad y calidad en almacenes, distribución y recepción de materias primas óptimas para la fabricación de productos terminados conformes. 

Ha sido líder de auditorías internas, externas, simulacros de recall y trazabilidad de las materias primas. Encabezó la evaluación de las condiciones de operación (T, t, presión
etc) y de limpieza de líneas, equipos, áreas, utensilios y vehículos de transporte, mediante liberaciones visuales y con método de luminiscencia.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO:  Administración en la Cadena de suministro.


Guía para el Manejo Higiénico en el Transporte de Alimentos.


Manual de Buenas Prácticas Higiénicas para el transporte de Alimentos.


Recomendaciones para la conservación y transporte de alimentos perecederos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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