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¡Evita pérdidas millonarias por intoxicaciones originadas por los alimentos que procesas!
¿Necesitas asegurarte de que tu plan de peligros considera todos los riesgos a atender en materia de toxicología alimentaria?
¿Buscas aprender técnicas para evaluar la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en los alimentos?
¿Quieres conocer los diferentes alimentos con sustancias tóxicas de origen natural?
¿Conoces las diferentes intoxicaciones que se pueden originar a través de los alimentos?
En la medida que el comercio mundial de alimentos ha alcanzado un nivel sin precedentes, igualmente hemos asistido a la globalización de algunas enfermedades transmitidas por los alimentos o ETA.
El incremento en los casos de enfermedades transmitidas por alimentos y de la contaminación química de diversos productos, han originado una gran preocupación en los consumidores, los productores y los organismos oficiales que velan por la inocuidad de los alimentos a nivel mundial.
La mala conservación o la incorrecta manipulación de los alimentos puede ser la causa de graves problemas de infecciones e intoxicaciones. Para prevenir estos problemas y tratar los alimentos de forma correcta es importante tener conocimientos de Microbiología y Toxicología Alimentaria.
A pesar de que las intoxicaciones alimentarias han tenido lugar desde el inicio de la humanidad, la Toxicología Alimentaria es una de las ramas de la Toxicología que mayor interés está suscitando en la actualidad, por parte tanto de los científicos como de los organismos gubernamentales. La Toxicología Alimentaria tiene como objetivo el estudio de la naturaleza, origen y formación de sustancias potencialmente dañinas en los alimentos que producen efectos adversos en la salud humana, bien sean endógenas o exógenas. Igualmente se encarga de establecer límites de seguridad de las sustancias, evitando poner en riesgo la salud del consumidor.
Este seminario de FORSUA te capacita en las tendencias más novedosas para evita pérdidas millonarias por intoxicaciones originadas por los alimentos que procesas.
Conocerás las sustancias tóxicas que se pueden presentar en los alimentos, los riesgos que origina su presencia hacia la salud del consumidor y la legislación aplicable para su uso, con el objetivo de contribuir en la calidad e inocuidad alimentaria, así como para preservar la salud del negocio.
Supervisores, gerentes de inocuidad, gerentes de planta, auditores y líderes de inocuidad y personal en general que participa en el Sistema de Gestión de la Inocuidad de los alimentos.
Instructora con experiencia en Sistemas de Gestión de Inocuidad y Calidad, signatario ante la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA). Amplia experiencia en la norma ISO/IEC 17025, Distintivo H, microbiología y toxicología alimentaria, buenas prácticas de higiene en el procesamiento de alimentos (NOM 251) y etiquetado de alimentos (NOM 051 SSA1).
Ha dirigido proyectos en innovación y desarrollo en las siguientes plantas de giro alimentario: Café BASA, Grupo Bimbo, Galletera Cuétara y Café los Portales.
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