capacitación especializada

Seguridad Alimentaria para Gerentes 

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¡Garantiza la seguridad alimentaria y evita rezagarte en el mercado!

acerca del evento

¿La empresa que diriges está perdiendo competitividad en el mercado por no tener una cultura robusta de seguridad alimentaria?
¿Te cuesta trabajo mantener a los colaboradores alineados con los objetivos de higiene e inocuidad?
¿Quieres incursionar a mercados más grandes y exigentes que pagan mejor por los productos alimenticios?
¿Te preocupa no poder garantizar la seguridad alimentaria y enfrentar problemas legales y de desprestigio?

La OMS calcula que alrededor de 2 mil 300 millones de personas en el mundo (29.3 % de la población) se encuentra en situación de inseguridad alimentaria moderada o grave y la industria alimentaria es un actor indispensable para reducir estas cifras.

Por ello, las empresas están obligadas a cumplir con altos estándares para garantizar la seguridad alimentaria, de lo contrario se arriesgan a perder competitividad.

En este contexto es fundamental contar con gerentes de seguridad alimentaria capacitados y siempre actualizados con las últimas tendencias disponibles para la industria.

En FORSUA tenemos el compromiso de contribuir a que los profesionales de la industria produzcan alimentos seguros, por ello, hemos diseñado este seminario que proporciona a los gerentes las habilidades y conocimientos necesarios para liderar y supervisar eficazmente los programas de seguridad alimentaria de sus empresas.

Al inscribirte, obtendrás, de la mano de un especialista de alto prestigio, una experiencia de aprendizaje efectiva y enriquecedora en temas como los sistemas de gestión de seguridad alimentaria, las auditorías, el cumplimiento de regulaciones y normativas y aprenderás cómo diseñar y llevar a cabo programas de capacitación para el personal de la empresa.

Objetivo

Brindar a los gerentes conocimientos prácticos comprobados de seguridad alimentaria, a fin de que lideren equipos capaces de mantener la seguridad y la higiene en las operaciones de la industria alimentaria.

Dirigido

Gerentes y jefes de seguridad e higiene, de aseguramiento de calidad e inocuidad y producción, especialistas en calidad e inocuidad y analista de inocuidad que busquen fortalecer sus sistemas de seguridad alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprende y saca provecho de las últimas tendencias comprobadas en seguridad alimentaria.

Evita que el factor humano desencadene crisis de inocuidad que perjudiquen la imagen de la empresa y le generen pérdidas económicas.

Conoce los lineamientos de seguridad alimentaria en los Sistemas de Gestión de mayor prestigio.

Descubre cómo alinear a todo el personal bajo una cultura robusta de seguridad alimentaria.

Obtén las claves para realizar una auditoría efectiva de seguridad alimentaria.

Accede a técnicas de gestión de crisis en la Seguridad Alimentaria.

TEMARIO

Seguridad Alimentaria.
1.1 Importancia en la salud pública.
1.2 Seguridad alimentaria, indispensable para ser competitivo en el mercado.
Marco legal y normativo de la Seguridad Alimentaria.
2.1 Prerrequisitos y Buenas Prácticas de Manufactura.
2.2 Sistema HACCP.
2.3 Normas nacionales (México).
2.4 Regulación internacional de seguridad alimentaria para exportar a los grandes mercados (EU, Emiratos Árabes, Europa).
Sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.
Evaluación y selección de proveedores.
Gestión de crisis en la Seguridad Alimentaria.
5.1 Planes de emergencia y contingencia.

5.2 Investigación y análisis de incidentes y enfermedades transmitidas por alimentos.

Capacitación y formación en seguridad alimentaria.

6.1 Entrenamiento del personal en los sistemas de gestión.
6.2 Comunicación efectiva y resolución de conflictos en la industria alimentaria.

Auditorías de la Seguridad Alimentaria.

7.1 Programas de auditoría interna y externa.
7.2 Informes y recomendaciones de auditoría para la mejora continua.

Seguridad alimentaria en la cadena de suministro.
Tendencias actuales y futuras en la Seguridad Alimentaria.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con más de 16 años de experiencia en la industria de los alimentos como responsable de seguridad alimentaria en empresas que exportan a Estados Unidos, Canadá, Dubai, Sudamérica y África.

También se ha desempeñado como inspector de materias primas, inspector en línea de producción, inspector de sanidad y coordinador del sistema de calidad. Cuenta con amplia experiencia en auditorías internas y externas, así como líder de auditores y auditor de proveedores bajo lineamientos de la norma BRC, entre otros.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Cómo identificar los puntos críticos de control en la Implementación del sistema HACCP.


CURSO GRABADO: Diseño y elaboración de acciones correctivas.


Manual para la formación de auditores de la inocuidad en sistemas de producción vegetal.


Manual del sistema de gestión y seguridad alimentaria.


Cómo hacer auditorías del plan HACCP.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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