capacitación especializada

Requisitos FDA para el Etiquetado de Alimentos de Exportación (EEUU) 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Evita entrar a la lista negra de la FDA!

acerca del evento

¿No logras exportar a Estados Unidos por desconocimiento de los lineamientos de etiquetado? 
¿Has perdido clientes por alertas emitidas por la FDA contra tus productos?
¿Enfrentas pérdidas millonarias por incumplimiento de los lineamientos del etiquetado, retención de producto en aduana, retiro de producto o incineración del producto?
¿Has incumplido los plazos de entrega a tus compradores en Estados Unidos por retenciones en la aduana?

¿Sabías que el 80% de los rechazos de productos en la aduana de Estados Unidos es por un mal etiquetado? y que en caso de que retengan tu mercancía en la aduana, tienes un plazo de 90 días atender las observaciones o retirarla, de lo contrario la FDA la incinera y te cobra los gastos.

No tener gastos innecesarios derivados de errores en el etiquetado depende de aprender a interpretar los requisitos regulatorios marcados en el Código Federal de Regulaciones (CFRF).

Sabemos los estrictos procesos que aplica la FDA a los alimentos de importación, por lo que un especialista en la materia te enseñará cada uno de los pasos que tienes que seguir para la elaboración del contenido de las etiquetas, para que EVITES los principales ERRORES que mandan a las empresas a la lista negra que publica la FDA.

Después de tomar este seminario de FORSUA obtendrás los conocimientos necesarios para exportar de manera exitosa a Estados Unidos y ganarás posicionamiento en un mercado de alto consumo.

Objetivo

Aprenderás todos los elementos necesarios para cumplir con cada uno de los requisitos de etiquetado de alimentos y bebidas de acuerdo al reglamento de la FDA, así tus productos llegarán sin contratiempos a los consumidores estadounidenses. 

Dirigido

Personal de las áreas de “Regulatory”, gerente de desarrollo y Aseguramiento de Calidad, personal del departamento de diseño de etiquetas, consultores externos de empresas productoras de alimentos y bebidas que desean exportar a EU, asesores técnicos de venta y agentes aduanales.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Exportarás con éxito a Estados Unidos, uno de los mercados de mayor consumo en el mundo.

No enfrentarás problemas aduanales como rechazos e incineración de tu mercancía.  

Asegurarás tu inversión y entrada al mercado estadounidense. 

Evitarás deterioro en tu imagen en casos de daños al consumidor por trazas de alérgenos no declarados en la etiqueta del producto.

Te posicionarás como una empresa comprometida con la seguridad alimentaria. 

Cumplirás con los requerimientos del Código Federal de Regulaciones (CFR) en el Panel de Exhibición Principal y en el Panel de Información.

Podrás entregar a tiempo la mercancía a tus compradores y ganar más clientes. 

Tus productos no tendrán alerta de importación por parte de la FDA.  

TEMARIO

1. Actualización y normas a cumplir para el etiquetado de alimentos dirigido a exportar a Estados Unidos.

1.1.Código Federal de Regulaciones Titulo 21 Capitulo 101 Etiquetado de alimentos.
1.2 Ley de etiquetado que entró en vigor.

2. Panel de Exhibición Principal (PDP) y Panel de Información (PI): cómo identificarlos.
3. Características para determinar el nombre del producto
4. Declaración de contenido.
5. Información nutrimental en las
etiquetas.
6. Declaración de ingredientes y
aditivos.
7. Declaración de alérgenos alimentarios.
8. Material de intervención.
9. Declaración de propiedades: Cuáles se permiten, cuando son obligatorias y características para su declaración.
10. Etiquetas bilingües.
11. Ejercicio Análisis de etiquetas de
alimentos de exportación. 

EXPERTO INSTRUCTOR:

Se ha desempeñado como Directora de Desarrollo de nuevos productos, revisando dónde se pueden comercializar los productos por lo que consultó los aspectos regulatorios aplicables en EU.

Ha asesorado a 200 empresas como Griffith Foods, FlavoriQ, TEROVA, Griffco revisando la información comercial de alimentos para exportación a Estados Unidos, conforme al marco regulatorio de la FDA (Título 21 Capítulo 101 del CFR).

Especialista en normatividad, asuntos regulatorios, sistemas de gestión de inocuidad alimentaria y etiquetado para Alimentos para exportación a EU y Latinoamérica.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO:  Cómo producir alimentos y bebidas para exportar a EU.

CURSO GRABADO: Alérgenos acorde FDA: Lo que Debes Saber para Exportar.

Guía con los Cambios Claves de la Nueva Etiqueta Nutrimental por FDA.

Carpeta para la Gestión de Alérgenos por la FDA.


Guía del Exportador a Estados Unidos.


Codex Alimentarius. 


Manual de Exportaciones de alimentos y bebidas Pyme.


Guía Food and Drug Administration. 


Etiquetado de Alimentos Preenvasados.


Alertas de Importación de Estados Unidos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí