capacitación especializada

Pruebas Microbiológicas Rápidas en Muestras de Alimentos 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Aprende a identificar patógenos de manera rápida y precisa, salvaguardando la calidad y seguridad de tus productos alimenticios!

acerca del evento

¿Has experimentado retrasos en la obtención de resultados microbiológicos, afectando la toma de decisiones críticas en tu empresa? 
¿Estás seguro de que tus métodos de pruebas microbiológicas actuales son eficaces para proteger la salud pública y la reputación de tu empresa? 
¿Has enfrentado desafíos para interpretar correctamente los resultados de pruebas microbiológicas en tus laboratorios? 
¿Alguna vez has sospechado de haber obtenido resultados con un falso positivo y no has estado seguro de cómo corroborarlo?

La presencia de patógenos en alimentos puede poner en riesgo la salud pública y la reputación de una empresa alimentaria.

Los retrasos en la detección de contaminantes pueden resultar en productos contaminados en el mercado, causando daños irreparables a la marca y la salud de los consumidores.

Y por otro lado, resultados con falsos positivos, puede provocar la destrucción o la retirada de productos perfectamente aceptables, causando pérdidas económicas considerables a la empresa.

Por ello este seminario de FORSUA ofrece la capacitación necesaria para identificar patógenos de manera rápida y precisa, evitando riesgos de contaminación en la cadena de suministro alimentaria.

Aprenderás a realizar pruebas microbiológicas ágiles que garantizan la seguridad y calidad de los productos alimenticios, protegiendo la salud pública y la reputación de tu empresa.

Objetivo

Proporcionar a los profesionales del sector alimentario el conocimiento y las habilidades necesarias para realizar pruebas microbiológicas rápidas y precisas en muestras de alimentos, garantizando la seguridad y calidad de los productos alimenticios y protegiendo la salud pública, la reputación y las finanzas de la empresa.

Dirigido

Químicos farmacéuticos biólogos, ingenieros en alimentos, técnicos de laboratorio alimentario, jefes de control de calidad alimentaria, responsables de seguridad alimentaria, consultores en inocuidad alimentaria y especialistas en laboratorios de inocuidad alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Identificarás patógenos de manera rápida y precisa.

Minimizarás los riesgos de contaminación en la cadena de suministro alimentaria.

Interpretarás correctamente los resultados de pruebas microbiológicas.

Agilizarás los procesos de pruebas microbiológicas en laboratorios alimentarios.

Protegerás la salud pública y la reputación de la empresa ante la amenaza de patógenos.

Tomarás decisiones críticas basadas en resultados microbiológicos precisos.

TEMARIO

Ventajas de las pruebas microbiológicas rápidas en muestras de alimentos.
Criterios para la selección de un método rápido.
2.1 Funciones y habilidades requeridas para ser auditor interno SQF.
2.2 Responsabilidades éticas y de confidencialidad del auditor.
Técnicas de Muestreo y Preparación de Muestras.
3.1 Métodos adecuados de muestreo de alimentos.
3.2 Preparación de muestras para análisis microbiológicos rápidos.
3.3 Criterios de selección de muestras representativas.
Métodos Fenotípicos.
Métodos Genotípicos.
Espectrometría de masas Maldi-tof.
Interpretación de Resultados.
7.1 Lectura e interpretación de resultados de pruebas microbiológicas rápidas.
7.2 Evaluación de la presencia/ausencia de patógenos.
7.3 Identicación de resultados falsos positivos y falsos negativos.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista en análisis, reporte y control microbiológico, calidad e implantación de sistemas de inocuidad alimentaria.

Cuenta con experiencia en Sistemas de Gestión de Calidad de Laboratorios, acreditados por la EMA, Senasica y Cofepris. Su experiencia es amplia en la norma ISO/IEC 17025, en HACCP.

Con servicios de consultoría ha acompañado estudios de vida de anaquel para más de 45 empresas de la industria alimentaria.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Interpretación de Reportes Microbiológicos de Alimentos.


CURSO GRABADO: Principios de Microbiología de Alimentos.


Manual de prácticas de laboratorio de microbiología de los alimentos.


Análisis microbiológico de los alimentos.


Eliminación de contaminantes en el agua para alimentos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí