capacitación especializada

Programa indispensable para el Gerente de Planta de Alimentos y Bebidas 

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¡Conviértete en el gerente de producción y calidad que saca el máximo de las capacidades de una planta de alimentos!

acerca del evento

¿Necesitas actualizarte y obtener competencias clave para liderar dentro de la industria de alimentos?
¿Tu producción no está siendo la esperada?
¿Tienes costos de producción muy elevados y necesitas optimizar recursos?
¿Quieres sacar el máximo provecho a tu recurso humano?

Los gerentes de cualquier área de una planta de alimentos y bebidas juegan un papel de suma importancia dentro de la industria, se trata de las personas responsables de dar rumbo a actividades neurálgicas de la organización (fabricación, calidad del producto, mantenimiento, logística, compras, entre otros).

Ser un gerente actualizado en normativas y estrategias novedosas para la industria alimentaria, le permite a la empresa elevar su rentabilidad, garantizar las mejoras de la organización en los procesos de planeación, recepción de materias primas, almacenaje, manufactura y servicio al cliente, cumpliendo con excelencia en calidad, inocuidad, gestión medioambiental y prevención de riesgos laborales.

Este seminario de FORSUA ofrece las herramientas indispensables para mejorar las competencias y actualizar los conocimientos de los gerentes de calidad y producción de plantas de alimentos y/o bebidas que les permite alcanzar diferenciadores en las competencias más buscadas por los empleadores y mejor pagadas. 

Objetivo

Brindar los conocimientos para que los profesionales de la industria de alimentos se conviertan en líderes altamente competentes que permitan elevar la rentabilidad de la empresa en que laboran, optimizando tiempos habilidades de mando y toma de decisiones, con habilidades comunicativas excelentes.

Dirigido

Director general de empresas del giro alimentario, gerente de calidad, gerente de inocuidad, gerente de producción, gerente de mantenimiento, gente de planeación, licenciados en administración con especialidad en empresas de producción de alimentos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Podrás reducir costos al optimizar los procesos de cada área de la planta al organizar eficientemente los recursos

Sabrás dirigir al equipo humano, mantenerlo motivado y aprovechar al máximo sus capacidades. 

Dejarás de tener retrasos en la producción al programar a tiempo y de forma preventiva los mantenimientos.

Lograrás una administración efectiva de la empresa evitando actividades innecesarias y tiempos muertos.

Tendrás una comunicación efectiva entre los departamentos de la empresa. 

Optimizarás tiempos y procesos a fin de cumplir con las fechas de entrega del producto.

TEMARIO

Organización en una planta de la industria alimentaria.

1.1. Estructura de organización de la planta.
1.2. Los pasos del proceso administrativo y su aplicación en la gerencia de planta.
1.3. El organigrama óptimo de la gerencia de planta.

Gerenciamiento por Directrices al estilo japonés.
2.1. Hoshin Kanri (planeación estratégica japonesa).
2.2 Planeación estratégica.
2.3 Objetivos estratégicos.
2.4 Catchball para la retroalimentación.
La matriz en la administración de materiales.
3.1. La organización matricial de materiales (planeación y control de producción, compras, almacenes, inventarios y tráfico).
3.2. Las 5s: técnicas para abatir inventarios y mejorar los factores de servicio a la producción y clientes.
3.3. Relación: Just in Time (JIT) y Material Requierement Planning (MPR).
La Ingeniería industrial en apoyo a la optimización del proceso de manufactura.
4.1. El desarrollo del proceso.
4.2. Los diagramas del proceso y su uso en el lay out.
4.3. Instalaciones y medios de producción múltiples.
4.4. El análisis de movimientos y el estudio de tiempos en la elaboración de estándares de manufactura.
La Ingeniería del mantenimiento en la administración de la manufactura.
5.1. Mantenimiento Productivo Total.
5.2. Paros por mantenimiento.
Aseguramiento de la calidad del producto.
6.1. Calidad total. modelos y sistemas para la calidad.
6.2. Costos de la calidad. 6.3. Cómo lograr niveles aceptables de calidad.
Las operaciones y el sistema de control.
7.1 Las entradas y su control.
7.2. El control del proceso.
7.3. El control de salida.
Mejora en el desempeño y motivación del personal.
Gestión de la Innovación.
9.1 Design Thinking: innovación para necesidades reales.
9.2 ISO 56000.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Profesional con más de 15 años de experiencia en la gestión de la calidad, estrategia e innovación. He dirigido proyectos transformacionales en diversas empresas de la industria alimentaria.

Ha dado consultorías a empresas como Criacersa, Grupo PB, Logistik, Grupo SG, Autopan y San Juan Agroexport. Cuenta con certificación por el Dr. Robert Kaplan y Dr. David Norton en el último modelo presentados por ellos conocido como "Execution premium process" (XPP); sistema para gestar la estrategia. 

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Implementación de KPIs eficaces yeficientes en la industria alimentaria.

CURSO GRABADO: Cómo implementar las 5´s en la Industria Alimentaria.

CURSO GRABADO: Administración en la Cadena de Suministro.

Herramientas para aumentar la calidad en plantas de alimentos y/o bebidas.

Organización y Gestión del Mantenimiento de Instalaciones. 


Optimización de operaciones en la linea de producción para incrementar la productividad y disminuir el desperdicio.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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