capacitación especializada

Producción, Comercialización y Técnicas para la Elaboración de Productos de Chocolatería 

El formulario CRM se cargará aquí

Triunfa en este rentable negocio y aprovecha las oportunidades de expansión.

acerca del evento

¿Te gustaría asegurar tu inversión y evitar errores de principiante?
¿Necesitas ayuda profesional para aprender las claves de este negocio?
¿Quieres conquistar consumidores y ahorrar tiempo, dinero y esfuerzo?
¿Cuentas con un plan de producción efectivo con el cual minimizar las pérdidas monetarias?

En la actualidad, la globalización ha logrado que miles de productos hechos con cacao circulen por todo el planeta, logrando conquistar todo tipo de mercados. Esta apertura comercial ha logrado que el desarrollo de la industria del chocolate aumente y se motive para invertir cada vez en estos deliciosos productos.

Este crecimiento del mercado del chocolate abarca no solamente los países productores clásicos como Suiza, Alemania, Francia e Inglaterra, también América Latina hoy en día, es la principal región productora de las variedades selectas de cacao a nivel mundial con 80% de la producción. Según datos de la Organización Internacional del Cacao, países como México, Perú, Colombia, Costa Rica, Bolivia y Ecuador, aumentaron su producción y exportan confitería y derivados de cacao, así como materia prima para manufactura de cosméticos a Europa y Asia. En definitiva, el cacao es uno de los productos exitosos que se utilizan en diversos sectores: como receta de comida, golosinas, bebidas, licores, hasta en la medicina.

Si quieres producir y comercializar productos derivados del cacao, necesitas conocer primero el proceso para desarrollar una producción estable, y realizar estrategias de comercialización exitosas para posicionarte en el mercado actual, y diferenciarte de la competencia. 

Para que logres crear tus productos de chocolate y se popularicen en el mercado que elijas, te ofrecemos este seminario con el cual podrás alcanzar tus metas comerciales. Aquí encontrarás respuesta a todas tus dudas, las mejores y más novedosas técnicas de producción, conocimientos para seleccionar desde tus insumos, maquinaria, hasta planificar tus ventas y publicidad.

Objetivo

Adquirirás los más novedosos y mejores técnicas y claves de chocolatería para que elabores productos atractivos y logres tu meta comercial.

Dirigido

  • Empresarios que quieran diversificar sus productos alimenticios.
  • Profesionales del sector gastronómico y público en general que quiera aprender la elaboración de productos de chocolate.
  • Estudiantes de gastronomía.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Asegurarás tu inversión y evita errores de principiante.

Aprenderás de un experto en la materia las claves de este negocio.

Conquistarás consumidores y ahorrarás tiempo, dinero y esfuerzo en lograrlo.

Realizarás un plan de producción efectivo con el cual minimizarás las pérdidas monetarias.

Combinarás el cacao de formas novedosas para atraer consumidores.

Comprenderás las formas de producir opciones a base de cacao, para elegir las que mejor te convengan.

Planificarás tus ventas de acuerdo a las bases de comercialización que aprenderás.

Organizarás tu publicidad de manera efectiva para lograr alcanzar tus metas de ventas.

Podrás elegir los mejores insumos y maquinaria para evitar gastos innecesarios.

TEMARIO

El negocio de la chocolatería.
1.1 Tipos de productos de la confitería.
1.2 Materias primas utilizadas en la confitería.
1.3 Maquinaria y equipos.
1.4 Normas del chocolate.
1.5 Chocolate orgánico.
Características de calidad y procesamiento del chocolate.
2.1 Proceso de transformación del chocolate.
2.2 Materias primas utilizadas en el chocolate.
2.3 Tipos de chocolate.
Procesos para hacer chocolate.
3.1 La industrialización del chocolate.
3.2 Calidad en el proceso.
Elaboración de chocolates.
4.1 Temperado de chocolate.
4.2 Chocolates macizos.
4.3 Chocolates rellenos.
4.4 Trufas.
4.5 Bombones.
4.6 Productos adicionados con otros ingredientes.
Empaques y cajas para chocolate.
5.1 Tendencias en empaques.
5.2 Cómo elegir el empaque adecuado para los productos.
Claves para comercialización.

6.1 Mercado potencial: ¿qué buscan los clientes?
6.2 Análisis de la competencia.
6.3 Oportunidades.
6.4 Estrategia de ventas y marketing.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Instructor con 30 años de experiencia en el manejo operativo en las áreas: producción, control de calidad, logística y ventas en el ramo de caramelo macizo, chocolatería, suplementos y gomitas funcionales. Ha llevado procesos artesanales de confitería a nivel industrial, implementación de Buenas prácticas de manufactura, sistemas preventivos de puntos críticos de control, SGC, estrategias de comercialización y posicionamiento de producto en el mercado. 

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Plan de negocios para crear una empresa de chocolatería fina.


Plan estratégico para la producción y comercialización internacional de chocolates.


Guía para elaborar confitería y chocolatería.


Manual de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).


Guía de marketing del chocolate en México.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí