capacitación especializada

Planeador Maestro de Producción para la Industria Alimentaria 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Logre inventarios mínimos y el máximo aprovechamiento de sus recursos!

acerca del evento

¿Busca que tu planificación de la cadena de producción permita cumplir en tiempo y forma con los requerimientos de los clientes?
¿Necesitas agilizar las operaciones relacionadas con el área de producción?
¿Buscas estrategias para reducir costos y mantener el inventario en niveles óptimos de producción?
¿Estás interesado en cuidar la rentabilidad del negocio y al mismo tiempo optimizar su productividad?

Las empresas de la industria alimentaria requieren de profesionales de alta capacidad para balancear los recursos con la demanda del mercado. En este balance entran en juego elementos como la mano de obra, equipos, maquinaria, sistemas, materiales, espacios de almacenaje y cadena de suministros.

Estos profesionales de alto valor son los destinados a llevar el corazón de la operación, por ello su actualización como planeadores maestros de producción es indispensable.

Si estás buscando mejorar la eficiencia en la producción de alimentos, este seminario de FORSUA es la solución que necesitas. Con la guía de nuestro especialista descubrirás lo más novedoso y lo fundamental para planificar y controlar eficazmente la producción de alimentos para satisfacer las demandas del mercado, mejorar la rentabilidad y reducir los costos.

¿No dejes pasar la oportunidad! Está al alcance de tu mano obtener las herramientas necesarias para diseñar y gestionar una cadena de suministro eficiente que permita una producción sostenible y rentable de alimentos. 

Además, con un adecuado análisis de la demanda de tus clientes, serás capaz de planificar la producción para satisfacer sus necesidades, manteniendo al mismo tiempo un control riguroso de los costos y la calidad de los productos.

Objetivo

Proporcionar el más alto nivel de servicio a los clientes de su empresa con inventarios mínimos y el máximo aprovechamiento de sus recursos.

Dirigido

Directores de planeación y logística, programadores y planeadores de producción, gerentes de materiales, abastecimientos, planta, producción, operaciones y suministros de la industria alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprende a diseñar e implementar estrategias de mejora continua para optimizar los procesos de producción de alimentos.

Descubre cómo gestionar los inventarios de alimentos de manera eficiente.

Obtén la mejor metodología para analizar la rentabilidad de la producción de alimentos, lo que te permitirá tomar decisiones informadas y rentables.

Mejora la eficiencia de tus procesos de producción de manera significativa.

Aprenderás a diseñar una estrategia efectiva de implementación que te permita monitorear y mejorar continuamente tus procesos de producción.

Establece una línea de comunicación efectiva con la dirección de ventas y de suministro para coordinar eficientemente cada etapa de la producción.

Logra una eficiente gestión de almacenes, inventarios y stock.

TEMARIO

Introducción.
1.1 El planeador maestro de producción y su función dentro de un organigrama.
1.2 Objetivos del planeador maestro de producción de alimentos.
1.3 Beneficios para la empresa del buen desempeño del planeador maestro de producción.
Planeación y control de la producción de alimentos.
2.1 Etapas de la planeación de la producción.
2.2 Control de la producción de alimentos.
2.3 Herramientas para el control de la producción.
Análisis de la demanda.

3.1 Demanda del mercado.
3.2 Tendencias del mercado.
3.3 Análisis del comportamiento de clientes.

Planeación de la producción de alimentos.
4.1 La línea de comunicación con el equipo de ventas y la orden de compra.
4.2 Diseño de la capacidad de producción.
4.3 Planificación agregada.
Programa maestro de producción de alimentos y sus elementos.
5.1 Matriz.
5.2 Pronósticos.
5.3 Órdenes de clientes.

5.4 Cero Stocks.
5.5 Cero Defectos.
5.6 Cero Averías.
5.7 Lotes Pequeños.
5.8 PCQI ́s.

Planificación de la demanda y el suministro.
6.1 Planificación.
6.2 Programación de la producción de alimentos.
Programación Lineal.
7.1 Función Objetivo.
7.2 Restricciones.
7.3 Métodos de Programación (uso de Solver).
Modelos de Asignación o Distribución.
8.1 Método Húngaro.
8.2 Método Ruta más Corta.
Modelos de Transporte.
9.1 Esquina Noroeste.
9.2 Coste Mínimo.
9.3 Aproximación de Vogel.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Conferencista con más de 30 años en la industria alimentaria. Master en Administración Industrial con especialidad en alta dirección (Excelencia Operacional), es especialista en evaluaciones por KPI ́s bajo una planeación estratégica y proyectos de ahorro y programa maestro de producción.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Administración en la Cadena de Suministro.


CURSO GRABADO: Implementación de KPIs eficaces y eficientes en la industria alimentaria.


Guía de planeación de producción.


Planeación, programación y control de la producción.


Modelo de costos por el sistema de orden de producción.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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