capacitación especializada

Nuevas Tecnologías de Elaboración y Conservación para Mejorar la Calidad de los Alimentos 

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¡Garantiza la calidad de tus productos alimenticios gracias a la tecnología!

acerca del evento

¿Buscas implementar nuevas tecnologías que te permitan producir alimentos de mejor calidad?
¿Quieres saber cuáles son los Sistemas de Gestión de Calidad que te pueden dar ventajas competitivas?
¿Necesitas dar respuesta a la creciente demanda de los consumidores por productos alimenticios de alta calidad y mínimamente procesados?
¿Te interesa colocar en el mercado alimentos más saludables, más resistentes y de mayor tiempo de vida en anaquel?

Aplicar tecnología a los alimentos, le permite a la industria mejorar la durabilidad de los mismos y asegurar la higiene para cuidar a sus consumidores, así como analizar las propiedades que constituyen las sustancias alimenticias y, mediante un estudio resolutivo, proponer soluciones para mejorar los atributos nutritivos de éstas en respuesta de las tendencias actuales del mercado.

La población cada vez busca y elige productos alimenticios que les permitan llevar una dieta equilibrada, y tu empresa puede dar respuesta a esta necesidad con la suma de tecnología y materias primas e insumos de calidad.

Además, las bondades de las nuevas tecnologías incluyen oportunidades para mejorar los atributos nutritivos, sabor, aroma y textura de los alimentos; garantizar la seguridad alimentaria y alargar la vida de los productos.
Por otra parte, aplicar programas que cumplan con los estándares de calidad, te garantiza ventajas competitivas.

Por otra parte, aplicar programas que cumplan con los estándares de calidad, como por ejemplo los programas de saneamiento y otros como el estudio de la composición física, química y microbiológica de los alimentos, te garantiza ventajas competitivas.

Con este seminario de FORSUA podrás garantizar la calidad de los alimentos con métodos innovadores orientados a cubrir las necesidades de la sociedad moderna.

Objetivo

Ofrecer conocimientos que permitan mejorar la calidad y seguridad alimentaria; además de estudiar, investigar y analizar los atributos del alimento, atendiendo a sus características físicas, químicas y biológicas.

Dirigido

  • Empresarios en la industria alimentaria.
  • Tecnólogos en el área de calidad, alimentos y producción Ingenieros en el área de calidad, alimentos y producción.
  • Emprendedores en la industria.
  • Colaboradores en la industria que labora en el área de calidad, I+D y producción.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Descubrirás avances tecnológicos en la producción de los alimentos que impactan positivamente la calidad.

Conocerás el tratamiento, composición, comportamiento, propiedades de los alimentos en su producción.

Sabrás las herramientas de saneamiento, programas y sistemas de gestión que permiten el debido cumplimiento de la calidad en alimentos.

Podrás prevenir riesgos al implementar control de calidad de alimentos y métodos de conservación.

Tendrás la capacidad de alinearte a los estándares de calidad de mayor reconocimiento a nivel global.

Obtendrás herramientas para reforzar tus controles de calidad.

Serás capaz de ofrecer productos más competitivos.

TEMARIO

1. ¿En qué consiste la tecnología de los alimentos?
2. Objetivos de la tecnología y calidad de los alimentos.
3. Definición de calidad de los alimentos.
4. Características e indicadores de calidad de los alimentos.
5. Programas, saneamiento y entes reguladores.
6. Sistemas de Gestión de Calidad aplicada en la industria alimentaria.
7. Definición de control de calidad y valoración de la calidad de los alimentos.
8. Métodos oficiales de análisis y conservación de los alimentos.
9. Aplicación de la calidad en la industria alimentaría.
10. Ejemplos de tecnología de los alimentos como avances científicos.
10.1 Películas biodegradables.
10.2 Recubrimientos comestibles.
10.3 Las altas presiones y la conservación de alimentos.
10.4 Irradiación de los alimentos.
10.5 Nanotecnología.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con 15 años de experiencia en seguridad alimentaria bajo los esquemas FSSC 22000, BCR y GFSI bajo los cuales lideró auditorías internas. Dentro de la industria alimentaria ha ocupado los cargos de Auditor de calidad, Coordinador de calidad e inocuidad en TIF 322 y Supervisor de Aseguramiento de Calidad y Auditor interno SQF V 8.1. 

De forma independiente brinda consultorías en Defensa Alimentaria y Fraude Alimentario.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Los avances en tecnología alimentaria y su repercusión.


Avances en Tecnología Alimentaria: Compuestos bioactivos.


Tecnología de plasma frio en la industria alimentaria.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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