capacitación especializada

Normas y Reglamentaciones para Exportar Alimentos a Estados Unidos 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Expande tu mercado hacia Norteamérica y haz crecer tu empresa!

acerca del evento

¿Te gustaría conocer los trámites, normas y requisitos que tienes que cumplir para exportar tus productos a Estados Unidos sin cometer errores costos?
¿Sabías que uno de los fallos más comunes es etiquetar los productos con las medidas e información nutricional según los valores del sistema métrico del país de origen y no del de EU?
¿Quieres evitar sanciones millonarias o pérdida total de tu lote por incumplir con la notificación previa errónea?
¿Te interesa aprender las claves para cumplir con los tiempos de entrega y asegurar tu ganancia?

Los documentos involucrados en el comercio exterior son un factor determinante del éxito de las operaciones para exportar a Estados Unidos. Cumplir con la normativa específica para cada producto, las reglas de etiquetado o los trámites que impone la FDA son obligaciones inexcusables, y retos que afectan la efectividad y eficiencia operativa de las empresas alimentarias que quieren expandir su mercado.

Si tu meta es exportar a Estados Unidos y no saben cómo hacer su plan de comercialización al extranjero, y quieren cumplir con todos los documentos para evitar cometer errores de principiantes y sus costosas consecuencias, ¡no te preocupes! En este seminario aprenderás a exportar alimentos fácilmente a Estados Unidos, así como realizar una estrategia de comercio exterior ganadora.

Hemos recopilado las claves para que cumplas con los principales requisitos e inicies el proceso de exportación a Estados Unidos, de una manera más fácil, sin contratiempos y pérdida de dinero.

Objetivo

Exportarás alimentos o bebidas exitosamente a Estados Unidos. Cumplirás con la documentación, requisitos, trámites y estrategias de logística con efectividad. Aprenderás todo lo necesario para exportar sin problemas a este país de Norteamérica.

Dirigido

  • Empresas de agroalimentos y alimentos procesados.
  • Personal de los departamentos operativos o comercio exterior de empresas que desean comercializar productos a Estados Unidos.
  • Personas interesadas en exportar productos alimenticios a Estados Unidos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Conocerás los trámites, normas y requisitos que tienes que cumplir para exportar tus productos a Estados Unidos sin cometer errores costosos.

No cometerás fallos al etiquetar los productos con las medidas e información nutricional según los valores del sistema métrico del país de origen y no del de EU.

Evitarás sanciones millonarias o pérdida total de tu lote por incumplir con la notificación previa errónea.

Aprenderás las claves para cumplir con los tiempos de entrega y asegurarás tu ganancias.

TEMARIO

Requisitos primordiales para exportar productos agrícolas y alimentos procesados.
1.1 Los programas, leyes y regulaciones de Estados Unidos.
1.2 Trámites y documentación comercial.
Claves y estrategias para preparar la mercancía.
2.1 Principios de higiene para el personal operativo.
2.2 Control de acceso a áreas críticas.
2.3 Uso adecuado de uniformes y equipo de protección personal.
Cómo hacer una logística efectiva en la exportación de alimentos.
3.1 Documentación.
3.2 Certificado de origen.
3.3 Ventanilla Única de Comercio Exterior.
3.4 Sellos fiscales.
3.5 Seguros.
Opciones de transporte y cómo elegir el más adecuado de acuerdo al tipo de mercancía.
4.1 Lista de empaque.
4.2 Documentos del transporte.
Ley actual de aduana.
5.1 Agente aduanal.
5.2 Aval.
5.3 Documentación.
Regulaciones y restricciones arancelarias.
6.1 Cómo determinar la fracción arancelaria de tu producto.
6.2 Documentos del cumplimiento arancelario.
Verificación de admisibilidad para frutas y hortalizas frescas.
7.1 Límites máximos de residuos de plaguicidas y otros contaminantes.
FDA y etiquetado general de alimentos.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista en comercio internacional, emprendimiento, digitalización empresarial y estrategia comercial. Ha sido consultora en comercio exterior enfocada a la asesoría y acompañamiento para empresas que importan o exportan productos.

Ha realizado análisis e investigación de mercados internacionales y desarrollado estrategias para la entrada a mercados internacionales. Ha trabajado en organismos como el Consulado y la Cámara de Comercio de Estados Unidos.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Cómo producir alimentos y bebidas para exporta a EU.


Guía práctica para exportar a Estados Unidos.


Requisitos de la FDA para el etiquetado de alimentos.


Actualización y normas a cumplir para el etiquetado de alimentos dirigido a exportar a Estados Unidos.


Etiquetas bilingües.


Plan de retiro de mercado.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí