capacitación especializada

NOM-247-SSA1-2008: Manejo Sanitario de los Cereales y sus Productos 

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¡Domina los aspectos sanitarios y nutrimentales que la ley exige para cereales y sus derivados!

acerca del evento

¿Buscas asegurar que tus productos derivados de cereales cumplan con las especificaciones nutrimentales marcadas en la NOM 247-SSA1-2008?
¿Quieres saber las especificaciones microbiológicas que deben cumplir los productos de panificación? 
¿Necesitas conocer las condiciones sanitarias que la ley exige para cereales, harina de cereales, sémolas y semolinas?
¿No estás seguro de que tu declaración nutrimental esté apegada a la norma?

Durante el ciclo de procesamiento de alimentos hay muchos organismos que causan enfermedades que pueden infectar y contaminar los alimentos.

Actualmente hay aproximadamente 250 enfermedades diferentes transmitidas por los alimentos. Estos padecimientos son un problema de salud pública frecuente en todo el mundo, pero prevenible.

Por ello, las autoridades y organismos internacionales han establecido normas a seguir que ayuden a garantizar la seguridad de los alimentos. En el caso de los cereales, harina de cereales, sémolas y semolinas deben cumplir en México con los lineamientos sanitarios establecidos en la NOM 247-SSA1-2008.

Todo el personal de las marcas que comercializan panes, galletas, harinas de cereales, pasteles, pays y productos de bollería debe estar altamente capacitado para evitar la contaminación de sus productos y asegurar así el bienestar de sus consumidores.

Este seminario de FORSUA te permite obtener dichos conocimientos, además de los relacionados con las especificaciones físicas, microbiológicas y nutrimentales establecidas en la norma.

Objetivo

Proporcionar los conocimientos que le permitan a la industria alimentaria cumplir con los lineamientos legales de sanidad, nutrimentales, de empacado y etiquetado relacionados con cereales, harina de cereales, sémolas y semolinas.

Dirigido

Directores de planta, calidad e inocuidad y colaboradores en general de la industria alimentaria que fabrican productos a partir de cereales, harinas de cereales, sémolas y semolinas.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprenderás las prácticas de higiene y sanidad exigidas en relación a los cereales, harinas de cereales, sémolas y semolinas.

Comprenderás las especificaciones microbiológicas que marca la NOM 247-SSA1-2008 para panes, galletas y pasteles.

Tendrás presente los lineamientos establecidos para cloro residual y organismos coliformes totales.

Conocerás los aditivos y coadyuvantes permitidos en la elaboración de los alimentos a base de cereales, de semillas comestibles, harinas, sémolas, semolinas o sus mezclas.

Sabrás los límites permitidos en el uso de humectantes, estabilizantes, reguladores de pH y acondicionadores de masa.

Descubrirás los métodos de muestreo delineados en la NOM 247-SSA1-2008.

Entenderás el método para la determinación de materia extraña pesada.

Verás la relación de la NOM 247-SSA1-2008 con lineamientos internacionales.

TEMARIO

1. La NOM-247-SSA1-2008.
1.1 Objetivo, campo de aplicación y excepciones.
1.2 Referencias y definiciones.
2. Especificaciones sanitarias de la NOM 247 en relación a otras normas.
2.1 NOM-120-SSA1-1994: prácticas de higiene y sanidad.
2.2 NOM-127-SSA-1-1994: Cloro residual, organismos coliformes totales y fecales.
2.3 NOM-086-SSAI-1994: Modificaciones en la composición del producto.
3.Especificaciones sanitarias específicas.
3.1 Transporte.
3.2 Almacenamiento.
4. Harinas de cereales, semolas o semolinas.
4.1 Especificaciones físicas.
4.2 Especificaciones microbiológicas.
4.3 Especificaciones nutrimentales.
5.Productos de panificación.
5.1 Uso de alcohol etílico y especificaciones microbiológicas.
5.2 Materia extraña y métodos de determinación.
5.3 Aditivos.
6.Muestreo.
7.Métodos de prueba.
8.Etiquetado.
8.1 Información obligatoria.
8.2 Declaración nutrimental.
8.3 Leyendas precautorias.
8.4 Declaraciones prohibidas.
9.Envase y embalaje.
10. Concordancia con normas internacionales.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Instructor con Master en Administración Industrial con especialidad en alta dirección (Excelencia Operacional). A lo largo de 30 años de carrera profesional se ha desempeñado como gerente de planta y gerente de operaciones de varias plantas de alimentos dedicadas a la producción de cereales, harinas, productos de panificación y alimentos para mascotas.

Fue responsable de la supervisión y auditoria del cumplimiento de normas nacionales como la NOM 251-SSA, NOM 247-SSA y estándares internacionales como ISO 9001, ISO 22000, BRC y FSSC 22000.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Principios de Microbiología de Alimentos.


CURSO GRABADO: Programas Prerrequisitos para la Inocuidad de los Alimentos.


NOM-247-SSA1-2008.


Aditivos Edulcorantes: Polialcoholes.


Norma CÓDEX para la sémola y la harina de trigo duro.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

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