capacitación especializada

NOM-243-SSA1-2010: Leche y Productos Lácteos

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¡Garantiza la inocuidad y aumenta la competitividad de tu empresa!

acerca del evento

¿Te cuesta identificar los puntos críticos en el proceso de producción de leche y derivados?
¿Sientes que los registros y controles de calidad en tu planta no están alineados con la normativa vigente?
¿Tu empresa ha tenido problemas con auditorías externas debido al desconocimiento de las normas de producción láctea?
¿No sabes cómo aplicar las mejores prácticas para garantizar la inocuidad de los productos y evitar riesgos de salud pública?

La producción de leche y derivados está estrictamente regulada, y la NOM-243-SSA1-2010 es la clave para garantizar la inocuidad y calidad en cada etapa del proceso. Si tu empresa produce estos productos, es esencial que entiendas a fondo esta norma.

Este curso está diseñado para enseñarte cómo implementar los requisitos de la norma en tu planta, asegurando que tus productos lácteos cumplan con los más altos estándares de calidad e inocuidad. Aprenderás las mejores prácticas y herramientas para cumplir con la regulación, sin complicaciones.

Imagina cómo tu empresa podría destacarse en el mercado con productos lácteos de calidad superior, sin riesgos de incumplir normativas y evitando costosas sanciones. Con este seminario de FORSUA, adquieres el conocimiento necesario para implementar la NOM-243-SSA1-2010 de manera efectiva.

Objetivo

Brindar habilidades necesarias para implementar y cumplir con la NOM-243-SSA1-2010 en el proceso de producción de leche y productos lácteos. Los participantes aprenderán a gestionar la inocuidad, aplicando las mejores prácticas para garantizar productos de alta calidad y seguros para el consumidor.

Dirigido

Gerentes de producción, Supervisores de planta, Responsables de calidad, Encargados de control de calidad, Coordinadores de inocuidad alimentaria, Técnicos de calidad, Auditores internos y Directores de seguridad alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprenderás a aplicar la NOM-243-SSA1-2010 en todos los procesos de producción de leche y derivados.

Comprenderás cómo mantener los estándares de inocuidad y calidad exigidos por la normativa.

Conocerás los procedimientos de muestreo y análisis para garantizar la calidad microbiológica de tus productos.

Desarrollarás un sistema efectivo de control y registro para cumplir con los requisitos legales.

Aprenderás a capacitar a tu equipo en el cumplimiento de las prácticas de higiene y sanidad en la planta.

Implementarás acciones correctivas basadas en auditorías internas para mejorar continuamente los procesos.

Sabrás cómo gestionar los riesgos asociados a la producción de leche y derivados.

Comprenderás los requerimientos de la NOM-243-SSA1-2010 para la conservación y almacenamiento de productos lácteos.

TEMARIO

Objetivos y principios fundamentales de la NOM-243-SSA1-2010.
Control de la calidad microbiológica de la leche.
2.1. Métodos de muestreo y análisis microbiológicos.
2.2. Criterios microbiológicos establecidos por la norma.
Buenas prácticas de higiene y sanidad en la producción láctea.
3.1 Higiene en el proceso de ordeñe y manipulación.
3.2. Control de plagas y saneamiento de instalaciones.
Gestión de riesgos en la producción de productos lácteos.
4.1. Identificación de riesgos microbiológicos y químicos.
4.2. Planificación de acciones correctivas y preventivas.
Sistema de registro y control documental.
5.1. Procedimientos de registro y auditoría.
5.2. Control de documentos y registros de calidad.
Especificaciones nutrimentales de la NOM-243-SSA1-2010.
Cumplimiento de la norma en auditorías internas y externas.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Profesional con licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, he laborado en la industria alimenticia en diferentes rubros, tales como salsas, cárnicos, lácteos, plantas de panificación industrial, cereales. Como consultor de innovación y desarrollo cuenta con experiencia en desarrollo de nuevos productos utilizando hidrocoloides y estabilizantes aplicados en bebidas, lácteos, confitería y cárnicos.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Guía para el Cumplimiento Especificaciones Nutrimentales de Leche, Fórmula.


Manual para el etiquetado de productos lácteos.


Buenas Prácticas de Manufactura en la producción de lácteos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
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