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¡Conoce toda la actualización de criterios que deben cumplir los jugos, néctares y bebidas no alcohólicas que se comercializan en México!
¿Buscas blindar tu inversión y no sufrir pérdidas al verte obligado a cambiar el etiquetado?
¿Quieres evitar llamadas de atención, retiro de productos, multas y prohibición de comercialización por usar en la etiqueta una denominación que no corresponde a las características de tu producto?
¿Requieres conocer todas las nuevas especificaciones a cumplir para reformular tus bebidas y poder comercializarlas como jugos, néctares y agua de coco?
¿No estás seguro si tus bebidas cumplen con los criterios para ser llamados jugos, néctares, agua de coco o bebidas saborizadas?
El objetivo de las autoridades mexicanas es verificar que los jugos, néctares, bebidas frutales o vegetales que se comercializan en el país contengan realmente lo que dicen en sus etiquetas.
Los productos preenvasados destinados al consumidor final, de fabricación nacional o extranjera, que se comercialicen en territorio mexicano con las denominaciones de jugo, agua de coco, néctar, bebidas no alcohólicas con un contenido de vegetal o fruta u hortaliza y bebidas saborizadas no alcohólicas haciendo referencia a sabores de vegetales o frutas u hortalizas estarán regidos por una nueva norma, se trata de la NOM-173-SE-2021 que entró en vigor el 1 de enero de 2023.
Con este seminario de FORSUA descubrirás los ajustes que debes hacer en tu etiquetado o si será necesario que reformules tus bebidas a fin de evitar contratiempos en tu comercialización por llamadas de atención, retiro de producto, multas y prohibición de comercialización. Está en tus manos está prepararte para evitar que las verificaciones de la Secretaría de Economía y de la PROFECO encuentren anomalías en tus etiquetas.
Conocer las nuevas especificaciones fisicoquímicas, ingredientes y características sensoriales que deben cumplir jugos, néctares, agua de coco y bebidas no alcohólicas con contenido de vegetal, fruta u hortaliza, así como los lineamientos que se deben seguir en su etiquetado.
Especialista con más de 10 años de experiencia en capacitación especializada para el sector productivo área de alimentos. Ha sido responsable de laboratorios de ensayo acreditados por la EMA.
Durante su liderazgo al frente de varios laboratorios ha ofrecido servicios de análisis en alimentos, mediante métodos o procedimientos normalizados, actualizados, validados y acreditados en la norma NMX-EC-17025-IMNC-2018 (ISO/IEC 17025:2017).
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