capacitación especializada

Microbiología e Inocuidad de los Alimentos 

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¡Elimina amenazas y garantiza la SALUD de tus consumidores!

acerca del evento

¿Sigues corriendo el riesgo de perder lotes de producción y dinero por no aplicar los controles de inocuidad necesarios en tus procesos?
¿Te preocupa perder tu reputación como marca de alimentos y la confianza de tus consumidores por vender productos contaminados?
¿Sabías que tu fábrica puede ser clausurada durante meses por provocar alguna enfermedad en los consumidores de tu marca?
¿Estás poniendo en riesgo grandes cantidades de dinero al no poder garantizar y confirmar la inocuidad de tus insumos?

Cuando la salud del consumidor está expuesta a padecimientos clínicos causados por la ingesta de algún producto contaminado, la industria de los alimentos resultará impactada en forma negativa, al grado de sufrir grandes pérdidas económicas, sanciones, problemas legales y su desprestigio en el mercado.

A través de este Seminario que FORSUA pone a tu disposición, aprenderás acerca de los microorganismos que causan perjuicios y transforman los alimentos. Así como también, de los principales procedimientos y técnicas que se emplean para la detección rápida de estos agentes

Objetivo

Aplicarás las metodologías actuales de seguridad microbiológica para evitar los daños que producen los principales microorganismos, organismos de descomposición, y los patógenos que pueden afectar a la producción de alimentos.

Dirigido

Personal responsable de los departamentos de microbiología.
Personal implementador de sistemas de inocuidad, calidad, sanidad, POES.
Miembros de los equipos de HACCP.
Consultores externos.
Auditores.
Estudiantes de carreras afines.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Evitarás contaminaciones y cumplirás con los controles preventivos en los procesos de producción.

Asegurarás la inocuidad de todos los productos que se fabrican dentro de las líneas de procesos.

Reducirás costos de producción y evitarás errores en los procesos de desinfección. 

Producirás alimentos inocuos y evitarás correr riesgos que puedan afectar la reputación de tus productos ante los consumidores. 

Capacitarás a los empleados de tu empresa para que hagan correctamente los procesos sin contaminar los productos.

Elaborarás un plan efectivo de limpieza y desinfección a prueba de microorganismos y materiales extraños. 

Podrás elaborar adecuadamente los manuales de aseo y desinfección, funciones, procesos y procedimientos, control de plagas y roedores y manejo de desechos sólidos y líquidos.

Efectuarás un diagnóstico del estado actual de la aplicación de BPM en tu empresa, y adecuarás el plan de trabajo.

Lograrás un suministro de alimentos inocuos muy competitivo en el mercado actual. 

Incrementarás la calidad de tus productos y te acercarás cada día más a la excelencia. 

TEMARIO

Principios fundamentales de la microbiología

1.1 Importancia de la microbiología para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos.
1.2 Normativa vigente y criterios actuales de microbiología

Tipos de microorganismos: bacterias, hongos y virus.

2.1 Características generales.
2.2 Clasificación.
2.3 Reproducción.
2.4 Parámetros intrínsecos y extrínsecos relacionados con el desarrollo microbiano.
2.5 Factores que favorecen el desarrollo microbiano, alimentos potencialmente peligrosos.
2.6 Principales microorganismos en los alimentos.

Enfermedades transmitidas por alimentos.

3.1 Enfermedades transmitidas por bacterias.
3.2 Enfermedades transmitidas por virus.
3.3 Enfermedades transmitidas por hongos.

Métodos de detección de contaminación microbiana.
4.1 Toma de muestra y su dilución.
4.2 Aislamiento de microorganismos.
4.3 Método de recuento en placa.
4.4 Método del NMP
Informe de análisis microbiológico.

5.1 Informe de ensayo ¿qué debe contener?
5.2 Expresión de resultados de recuento en placa.
5.3 Expresión de resultados de NMP

Métodos de conservación de alimentos.
Técnicas de limpieza y desinfección.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista en análisis, reporte y control microbiológico, calidad e implantación de sistemas de inocuidad alimentaria.

Su experiencia incluye validación de áreas estériles, de la filtración en la industria farmacéutica, de los procesos de limpieza e implementación del Sistema HACCP.

Se ha desarrollado en consultoría y capacitación durante mas de 10 años.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Interpretación de Reportes Microbiológicos


Manual de prácticas de laboratorio de microbiología de los alimentos.

Análisis microbiológico de los alimentos

Eliminación de contaminantes en el agua para alimentos.


Guía para el procedimiento de limpieza y desinfección.

La toxicología de los alimentos. 

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 

Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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