capacitación especializada

Manejo de Plagas. Análisis de Riesgos, Verificación y Auditoría 

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¡Elimina y controla los organismos que causan pérdidas en tu empresa!

acerca del evento

¿Tienes problemas constantes de plagas y no tienes un control efectivo de fumigación? 
¿Quieres evitar las pérdidas de producto y dinero causadas por plagas?
¿Te gustaría efectuar controles permanentes de plagas sin riesgos de contaminación cruzada?
¿Si se realiza hoy una verificación o auditoria en tu empresa pasaría el control de calidad?

Una de las fuentes de contaminación más frecuentes y dañinas en la industria de alimentos es causada por la presencia de patógenos provenientes de las plagas de animales, que se presentan por varios motivos, entre los cuales el más común es el inadecuado manejo de los desperdicios de material, lo cual representa pérdidas económicas considerables. El problema principal es que cuando se trata de alimentos y plagas, no pueden existir errores.

En caso de contaminación de alimentos o superficies de trabajo con patógenos provenientes de la piel o el intestino de plagas, no sólo pueden provocar serias enfermedades, sino también la posible pérdida de reputación, el desperdicio de alimentos y en última instancia el cierre de la empresa. Para ello, es necesario aplicar un manejo integral de plagas efectivo, con los procedimientos correctos, los químicos y tratamientos indicados. 

La meta de tu empresa será tener un sistema de control integrado de plagas, basado en buenas prácticas de limpieza, inspección y vigilancia junto a métodos de control físicos y químicos, así como una buena gestión del entorno. Para lograrlo, te ofrecemos que te capacites con este seminario, el cual te brinda todos los conocimientos necesarios sobre manejo de plagas, de acuerdo a los estándares de las normas de higiene, inocuidad y calidad, para que apliques inmediatamente en tu industria o empresa alimentaria. Obtendrás la información más actualizada de los métodos y materiales que están dando los mejores resultados en el manejo integrado de plagas.

Objetivo

Obtendrás todo lo que necesitas saber del comportamiento de las plagas en la industria alimentaria, programas de prerrequisitos, inspección del ambiente, análisis de causas-origen, y otros elementos para mejorar el ambiente de producción y evitar riesgos de contaminación.

Dirigido

Jefes y gerentes de seguridad, calidad e inocuidad, personal de producción, mantenimiento y almacenes, personal a cargo del control de plagas y medio ambiente, empresas de fumigación y control de plagas.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Erradicarás los problemas causados por plagas, al aplicar un programa efectivo de fumigaciones en tu industria. 

Asegurarás tus productos y la calidad de los mismos, al evitar que sean afectados por plagas. 

Implementarás controles permanentes que evitarán los riesgos de contaminación cruzada.

Estarás completamente preparado para tener una auditoria de inocuidad y calidad de alimentos en tu empresa. 

Aprenderás cómo implementar los requisitos básicos para cumplir con los esquemas de auditoría de GFSI: SQF, BRC o FSSC 22000.

Podrás aplicar los mejores métodos para controlar plagas, así como usar adecuadamente los químicos sin mayores riesgos.

TEMARIO

Fundamentos de Integridad del Producto para la Salubridad, Inocuidad y Calidad de los Alimentos. 

1.1 Definición de Manejo Integrado de Plagas. 

Control y Manejo de Programas MIP.
2.1 Marco Regulatorio.  
Requerimientos de GFSI (Global Food Safety Initiative).
3.1 Requisitos normativos de FSSC 22000, BRC, SQF e IFS para el control de plagas.
Enfoque a riesgos para diseñar, mantener y vigilar el programa de manejo de plagas.
4.1 Justificando las decisiones de control y el sustento científico.
Verificación y seguimiento al programa. 
5.1 ¿Cómo verifico si mi programa de control de plagas es eficaz?
5.2 ¿Cada cuando debo verificar?
5.3 ¿Quién debe hacer la verificación?
5.4 Importancia del análisis de tendencias
5.5 Establecimiento de programas de mejora.  
Protocolo de validación del
sistema de control de plagas.  
Auditando el sistema de control de plagas. 
Conclusiones.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Conferencista con más de 16 años de experiencia en sistema HACCP, etiquetado de alimentos para exportación de acuerdo a la FDA, alérgenos, auditorías Internas, bioseguridad, buenas prácticas de manufactura (BPM), control de plagas, sanidad, buenas prácticas de documentación, manejo de crisis y programa de calibración.

Cuenta con amplia experiencia en auditorías internas, externas y como líder de auditores y auditor de proveedores con la capacidad y conocimiento de lineamientos de norma BRC. 

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Manejo Integrado de Plagas en la Industria Alimentaria.

CURSO GRABADO: Las 5 Plagas más Comunes en la Industria de Alimentos.

Manual de Manejo Integral de Plagas.

Programa de control de plagas a prueba de auditorías. 


Manejo integrado de plagas y contaminación cruzada para industria de alimentos y bebidas.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
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