capacitación especializada

Limpieza y Desinfección para Plantas de Alimentos 

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¡Asegura una limpieza y desinfección en plantas de alimentos que cumpla con los más altos estándares internacionales!

acerca del evento

¿Necesitas conocer los procedimientos de desarrollo, implementación y validación de limpieza y desinfección necesarios en una planta de alimentos?
¿Quieres evitar que un inadecuado manejo de la higiene en la planta de alimentos se traduzca en multas y sanciones?
¿Buscas convertir tu marca en referente de inocuidad y seguridad alimentaria?
¿Deseas implementar y administrar un sistema de limpieza y desinfección que cumpla con los más altos estándares internacionales?

La limpieza y desinfección en plantas de alimentos es esencial para construir y ejecutar un programa eficaz de seguridad alimentaria.
Esta no es una tarea sencilla, requiere disciplina, compromiso, educación, y conocimiento por parte de todo el personal de la empresa, especialmente de los líderes, pues sin un estricto régimen de limpieza y desinfección no existe un producto alimenticio seguro.
La selección, el uso y el mantenimiento correctos de los equipos y sistemas de limpieza por parte de la industria alimentaria es esencial para minimizar el riesgo de contaminación cruzada de microbios, alérgenos y cuerpos extraños, esto ayuda también al cumplimiento de los requisitos legales.

Este seminario de FORSUA te brindará los conocimientos necesarios para que hagas de la limpieza y la desinfección procesos eficientes que garanticen un entorno de fabricación seguro.

De la mano de un especialista en la materia entenderás cómo transformar la limpieza y desinfección en aliados para controlar y evitar peligros que amenacen tu producción.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para el desarrollo, implementación y validación de los procesos de limpieza y desinfección en plantas de alimentos.

Dirigido

Personal operativo, supervisores y gerentes de producción, calidad, saneamiento, capacitación y almacenes. En general a todo profesional que se desempeñe en una planta de alimentos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Obtendrás una comprensión completa de la limpieza y desinfección de entornos de procesamiento de alimentos.

Serás capaz de desarrollar, implementar y validar procesos de limpieza y desinfección.

Aprenderás las necesidades específicas de limpieza de acuerdo al tipo de suciedad.

Entenderás la normatividad internacional en materia de limpieza y desinfección para plantas de alimentos.

Podrás elegir acertadamente los detergentes y desinfectantes que mejor se adapten a tus necesidades.

Sabrás qué peligros se controlan con limpieza y desinfección.

Conocerás la importancia de las hojas de seguridad y la información que deben contener.

Comprenderás los requisitos para los sistemas de limpieza in situ.

Descubrirás cómo la tecnología puede ayudarte a eficientar las tareas de limpieza y desinfección.

TEMARIO

1. Limpiar y desinfectar: definiciones, diferencias y objetivos.
2. Tipos de suciedades.
2.1 Azúcares.
2.2 Grasas.
2.3 Proteínas.
2.4 Minerales.
3. Limpieza e Higienización en la normativa internacional.
3.1 Pautas en el Codex Alimentarius.
3.2 Regulación de desinfectantes según la FDA.
3.3 Requerimientos de GFSI (Global Food Safety Initiative).
3.3.1 BRC.
3.3.2 SQF.
3.3.3FSSC 22000.
3.3.4 IFS
4. Métodos de limpieza en las plantas de alimentos.
4.1 Requisitos para los sistemas de limpieza in situ (CIP).
5. Buenas prácticas de limpieza.
6. Métodos de desinfección.
6.1 Físicos.
6.2 Químicos.
7. ¿Cómo seleccionar detergentes y desinfectantes?
8. Desarrollo de los procedimientos de limpieza y desinfección (POES).
9. Verificación y registro de la limpieza y desinfección.
10. Tecnología en procesos de higiene y desinfección.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Conferencista con más de 10 años de experiencia. Ha estado a cargo del enfoque de seguridad de los procesos mediante operación, inspección, verificación y validación. Su experiencia incluye la implementación de los prerrequisitos y requerimientos adicionales (Food fraud, food defense, monitoreo ambiental, control de plagas, limpieza y desinfección).

Se ha desempeñado como gerente de aseguramiento de calidad, implementador de Sistemas de Gestión Integrados, asesora del Sistema de Gestión de Calidad, analista de microbiología y analista de procesos críticos.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Programas Prerrequisitos para la Inocuidad de los Alimentos.


Guía práctica para la aplicación de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).


El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) y los 7 principios básico
para hacer uno.


Manual para el procedimiento de limpieza y desinfección.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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