capacitación especializada

Irradiación de Alimentos Aprobados por la FDA 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Aplica la tecnología de irradiación en alimentos y mejora la seguridad y vida útil de tus productos en el anaquel!

acerca del evento

¿Quieres implementar la irradiación en tu producción alimenticia, pero no sabes si eso afectará tus posibilidades de exportar?
¿Buscas técnicas que te ayuden a retrasar la maduración de tus productos alimenticios?
¿Necesitas reducir las pérdidas causadas porque tus productos tienen tiempo de vida en anaquel muy corto?
¿Quieres garantizar la inocuidad de tus productos alimenticios?

¿Sabías que los astronautas de la NASA comen carne esterilizada a través de irradiación para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos mientras se encuentran en el espacio?
Así de alto es el nivel de seguridad que alcanzan los alimentos por medio de técnicas de irradiación, por lo que puedes estar seguro que estos métodos no comprometen la calidad nutricional ni cambian perceptiblemente el gusto, la textura o la apariencia de los alimentos.

Por el contrario, la irradiación es una tecnología que mejora la seguridad y la vida útil de los alimentos en el anaquel, mediante la
disminución o la eliminación de los microorganismos e insectos.

Al igual que la leche pasteurizada y que las frutas y verduras enlatadas, la irradiación puede hacer que los alimentos sean más seguros para el consumidor.

La Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) es responsable de regular las fuentes de radiación que se utilizan para irradiar los alimentos. La FDA aprueba una fuente de radiación para utilizarse en alimentos, sólo después de que se haya determinado que es seguro irradiar ese alimento.

Por medio de este seminario de FORSUA, obtendrás los conocimientos necesarios en irradiación de alimentos que te permitirán prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, destruir o inactivar los organismos que producen la descomposición para extender la vida de tus productos en el anaquel.

Objetivo

Brindar los principales conceptos y técnicas sobre las diferentes tecnologías de irradiación que permiten el tratamiento seguro de alimentos para lograr su conservación, extender su vida útil, prevenir enfermedades de transmisión alimentaria y como tratamiento fitosanitario.

Dirigido

Profesionales, técnicos, productores, líderes de las áreas de calidad y producción de alimentos y agroalimentos interesados en implementar la irradiación.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprenderás que es la irradiación de alimentos.

Sabrás los beneficios que tendrá tu producción al usar la irradiación.

Descubrirás los alimentos que la FDA autoriza para ser irradiados.

Conocerás los métodos para irradiar alimentos.

Serás capaz de cumplir con el etiquetado obligatorio para este tipo de alimentos.

Podrás garantizar la inocuidad en alimentos irradiados.

Tendrás los conocimientos necesarios para retrasar la maduración de tus productos alimenticios y aumentar vida en anaquel.

Entenderás los aspectos nutricionales de los alimentos irradiados.

Establecerás estrategias de comunicación para aumentar la aceptación del consumidor.

Comprenderás la norma general del Codex para alimentos irradiados.

TEMARIO

¿Qué es la irradiación de alimentos?
Beneficios de la irradiación de
alimentos.
Métodos para irradiar alimentos.
3.1 Rayos gamma.
3.2 Rayos X.
3.3 Haz de electrones o e-beam.
Los alimentos autorizados por la FDA para ser irradiados.
Etiquetado obligatorio para alimentos irradiados.
Inocuidad de alimentos irradiados
Aspectos nutricionales de los alimentos irradiados.
Norma general del codex para alimentos irradiados.
Aceptación del consumidor.
9.1 Técnicas de marketing para alimentos irradiados

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con 30 años de carrera profesional. Ha construido 2 plantas de alimentos, más de 250 casetas para reproducción, cría y engorda de aves de corral, bovinos y porcinos, automatizado decenas de líneas de proceso de producción de alimentos tanto para humanos como para animales.

Fue Director, Gerente de Planta y Gerente de Operaciones de varias Plantas de Alimentos, bajo su dirección se aplicó ionización con fines de inocuidad y calidad.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Aplicación de radiaciones ionizantes a los alimentos.


La irradiación de los alimentos.


Norma General del Codex para alimentos irradiados.


Manual de buenas prácticas para la irradiación de alimentos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí