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¡Aplica la tecnología de irradiación en alimentos y mejora la seguridad y vida útil de tus productos en el anaquel!
¿Quieres implementar la irradiación en tu producción alimenticia, pero no sabes si eso afectará tus posibilidades de exportar?
¿Buscas técnicas que te ayuden a retrasar la maduración de tus productos alimenticios?
¿Necesitas reducir las pérdidas causadas porque tus productos tienen tiempo de vida en anaquel muy corto?
¿Quieres garantizar la inocuidad de tus productos alimenticios?
¿Sabías que los astronautas de la NASA comen carne esterilizada a través de irradiación para prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos mientras se encuentran en el espacio?
Así de alto es el nivel de seguridad que alcanzan los alimentos por medio de técnicas de irradiación, por lo que puedes estar seguro que estos métodos no comprometen la calidad nutricional ni cambian perceptiblemente el gusto, la textura o la apariencia de los alimentos.
Por el contrario, la irradiación es una tecnología que mejora la seguridad y la vida útil de los alimentos en el anaquel, mediante la
disminución o la eliminación de los microorganismos e insectos.
Al igual que la leche pasteurizada y que las frutas y verduras enlatadas, la irradiación puede hacer que los alimentos sean más seguros para el consumidor.
La Administración de Medicamentos y Alimentos (FDA, por sus siglas en inglés) es responsable de regular las fuentes de radiación que se utilizan para irradiar los alimentos. La FDA aprueba una fuente de radiación para utilizarse en alimentos, sólo después de que se haya determinado que es seguro irradiar ese alimento.
Por medio de este seminario de FORSUA, obtendrás los conocimientos necesarios en irradiación de alimentos que te permitirán prevenir enfermedades transmitidas por los alimentos, destruir o inactivar los organismos que producen la descomposición para extender la vida de tus productos en el anaquel.
Brindar los principales conceptos y técnicas sobre las diferentes tecnologías de irradiación que permiten el tratamiento seguro de alimentos para lograr su conservación, extender su vida útil, prevenir enfermedades de transmisión alimentaria y como tratamiento fitosanitario.
Especialista con 30 años de carrera profesional. Ha construido 2 plantas de alimentos, más de 250 casetas para reproducción, cría y engorda de aves de corral, bovinos y porcinos, automatizado decenas de líneas de proceso de producción de alimentos tanto para humanos como para animales.
Fue Director, Gerente de Planta y Gerente de Operaciones de varias Plantas de Alimentos, bajo su dirección se aplicó ionización con fines de inocuidad y calidad.
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