capacitación especializada

Interpretación e Implementación de FSSC 22000 Versión 6

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Asegura la calidad y seguridad de tu producción de acuerdo a la versión más reciente de la norma de reconocimiento mundial.

acerca del evento

¿Necesitas aplicar la versión actualizada de la FSSC 22000 para tener un mayor control y eficacia de sus sistemas de seguridad
¿Quieres tener un mínimo de riesgos y mejorar tu rendimiento de los costos?
¿Te urge una mejora continua en la seguridad de tu producción?
¿Requieres armonizar los requisitos de inocuidad a nivel mundial?

FSSC 22000 está renovado con la versión 6. Para todo profesional de la industria alimentaria que trabaje con este esquema es indispensable actualizarse en la materia.

La versión 6 se basa en la estructura de alto nivel de ISO 22000:2018 y en la norma ISO/IEC 17021-1:2015 para la evaluación de la conformidad.

En este seminario de FORSUA abordaremos los cambios y actualizaciones:
Mayor énfasis en la gestión de riesgos y oportunidades, en la gestión de proveedores, de alérgenos, de fraude alimentario y de residuos y recursos.
Un especialista en la materia te guiará en el camino necesario a recorrer para que te mantengas a la vanguardia con las innovaciones de la versión 6 de FSSC 22000.

Objetivo

Aprenderás los requisitos para producir alimentos seguros en base a los requisitos de FSSC 22000 en su versión 6, y en la norma ISO/IEC 17021-1:2015. Podrás llevar a cabo su adecuada  implementación y documentación dentro de un sistema de gestión de inocuidad.

Dirigido

  • Gerentes de Planta.
  • Gerentes y Supervisores de la cadena de distribución de alimentos.
  • Gerentes y Supervisores de Seguridad alimentaria.
  • Coordinadores y miembros del equipo HACCP.
  • Personal encargado de la gestión de calidad e inocuidad.
  • Personal de producción, mantenimiento y almacenes.
  • Personal responsable de implementar y mantener el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Serás capaz de implementar los cambios y actualizaciones de la versión 6 de FSSC 22000.

Reconocerás las tendencias globales y las particularidades del standard en el marco de GFSI.

Analizarás los requisitos para la implementación y certificación del standard FSSC22000.

Identificarás los elementos para la gestión de la cultura de la inocuidad dentro de tu empresa.

Controlarás la producción y las cadenas de distribución a la perfección.

Podrás incrementar el énfasis en la gestión de proveedores.

Tus controles de alérgenos serán mejores.

Blindarás tu producción de fraude alimentario.

TEMARIO

Introducción al esquema FSSC 22000.
1.1 Capacidad y habilidad para gestionar, planificar y dirigir actividades del sistema de gestión.

1.2 Situación actual de la industria.
1.3 Lineamientos internacionales de inocuidad y calidad.

Esquema FSSC 22000 v6.
2.1 Contexto de la organización.
2.2 Liderazgo y compromiso.
2.3 Planificación.
2.4 Apoyo.
2.5 Operación.
2.6 Seguimiento y medición del desempeño.
2.7 Mejora continua.
ISO/TS 22002-1:2009.
3.1 Programa de prerrequisitos para la fabricación
de alimentos.
ISO/TS 22002-4:2013.
4.1 Programa de prerrequisitos para la fabricación de empaques de los alimentos.
Requisitos adicionales de FSSC
22000 v6.
5.1 Gestión de los servicios y materiales comprados (2.5.1).
5.2 Etiquetado de producto (2.5.2).

5.3 Defensa de los alimentos (2.5.3).
5.4 Mitigación del fraude alimentario (2.5.4).
5.5 Uso del logotipo (2.5.5).
5.6 Gestión de alérgenos (2.5.6).
5.7 Monitoreo ambiental (2.5.7).
5.8 Cultura de seguridad y calidad alimentaria (2.5.8).
5.9 Control de calidad (2.5.9).
5.10 Transporte, almacenaje y entrega (2.5.10).
5.11 Control de peligros y medidas para prevenir la contaminación cruzada (2.5.11).
5.12 Verificación de PPR ́s (2.5.12).
5.13 Diseño y desarrollo de productos (2.5.13).
5.14 Estado de salud (2.5.14).
5.15 Gestión de equipos (2.5.15).
5.16 Pérdida y desperdicio de alimentos (2.5.16).
5.17 Requerimientos de comunicación (2.5.17).
5.18 Requerimientos para multisitios (2.5.18).

Conclusiones.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con 15 años de experiencia en seguridad alimentaria bajo los esquemas FSSC 22000, BCR y GFSI bajo los cuales lideró auditorías internas. Dentro de la industria alimentaria ha ocupado los cargos de Auditor de calidad, Coordinador de calidad e inocuidad en TIF 322 y Supervisor de Aseguramiento de Calidad y Auditor interno SQF V 8.1 

De forma independiente brinda consultorías en Defensa Alimentaria y Fraude Alimentario.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Criterios de implementación: Norma internacional ISO 22000:2018.


Actualización del esquema FSSC 22000 versión 6.


Mitigación del fraude alimentario.


Cultura de seguridad alimentaria.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

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