capacitación especializada

Ingredientes y Aditivos Alimentarios

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¡Atrévete a innovar en ingredientes y aditivos con la seguridad de destinar tu inversión a lo que demanda el mercado!

acerca del evento

¿Quieres saber las tendencias comerciales que impulsarán la innovación y el éxito en el área de ingredientes alimentarios y aditivos durante 2025?
¿Buscas innovar con nuevos ingredientes alimentarios y aditivos, pero temes arriesgar tu inversión?
¿Te interesa ganar mercado con productos que tengan ingredientes que respondan a las nuevas preocupaciones y demandas de los consumidores?
¿Necesitas asegurar el manejo permitido de aditivos para no caer en costosos errores de formulación que además retrasen tu producción?

Los hábitos de consumo se mantienen en constante cambio y los motivadores de los mismos se modifican según los nuevos estilos de vida. Por ello, la industria alimentaria no debe perder de vista cuáles son las tendencias que impulsarán la innovación en el campo de ingredientes y aditivos.

La salud personal y la sostenibilidad global han demostrado ser fuertes impulsores de la elección de los consumidores, la innovación y el desarrollo de productos a base de ingredientes naturales y de gran valor nutrimental.

El reto de la industria es generar o adaptarse a las tendencias y además cumplir con la demanda de mantener los sabores y aromas ya posicionados en el gusto del mercado, y si es posible, mejorarlos. 

En FORSUA, estamos conscientes de que la reducción de sal, azúcar y grasas han sido y serán en 2025 de los principales desafíos para los fabricantes de alimentos, por ello desarrollamos este seminario a fin de mostrar las tendencias encaminadas a cumplir con dichos retos.

Al finalizar el seminario también conocerás las novedades en materia de legislación de ingredientes y aditivos que deberá cumplir la industria.

Objetivo

Mostrar las tendencias 2025 que estarán dominando el área de ingrediente alimentarios y aditivos en la industria a fin de facilitar la planificación de nuevas fórmulas y productos de cara a las inclinaciones de los consumidores.

Dirigido

  • Empresas elaboradoras de alimentos, panificación y suplementos. 
  • Ingenieros en alimentos y químicos. 
  • En general a todos los involucrados en el diseño y desarrollo de alimentos, ciencia y tecnología de los ingredientes y aditivos alimentarios.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Conocerás los distintos grupos de aditivos según sus funciones tecnológicas.

Tendrás las pautas para elegir los aditivos más adecuados a la finalidad que persiga tu empresa.

Comprenderás las motivaciones de consumo que impulsarán la innovación en ingredientes y aditivos.

Podrás reformular tus productos para ofrecer al mercado opciones más saludables.

Contarás con los conocimientos necesarios para usar nuevos ingredientes en tus productos sin perder el sabor y aroma que les gustan a tus clientes.

Ganarás mayor mercado al ofrecer productos que se mantengan frescos por más tiempo.

Sabrás la legislación internacional de aditivos alimentarios, cuáles pueden usarse, en qué situación y de qué modo.

TEMARIO

1. Ingredientes y aditivos.
1.1 Definición.
1.2 Calificación.
2. Los motivadores de las nuevas tendencias.
2.1 Matcha.
2.2 Chía.
2.3 Miel.
2.4 Linaza.
2.5 Amaranto.
2.6 Quinoa.
2.7 Espirulina.
3. Ingredientes para reducción de azúcar.
4. Ingredientes para enriquecimiento de
Fibra.
5. Ingredientes para enriquecimiento de prebiótico y probióticos.
6. Innovación en los alimentos fortificados para mejorar la Inmunidad.
7. Ingredientes naturales deshidratados.
8. Proteínas vegetales.
9. Aditivos antioxidantes.
10. Aditivos mejoradores del sabor.
11. Regulación en América Latina e internacional: lo básico y lo nuevo.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista internacional con más de 16 años de experiencia en producción de alimentos, diseño, evaluación e implementación de proyectos en alimentos y regulación de etiquetado. Su experiencia abarca productos deshidratados, helados y alimentos pre elaborados congelados.
Ha asesorado en la investigación, desarrollo y formulación de procesos para más de 400 empresas nuevas a nivel internacional y cientos de empresarios latinoamericanos.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Tendencias en la percepción de los consumidores y adquirientes sobre los aditivos alimentarios.


Aditivos Edulcorantes: Polialcoholes.


Alimentos funcionales: fibra, prebióticos, probióticos y simbióticos" como tercer material adicional.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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