capacitación especializada

ISO22000:2018, BPM Y HACCP 

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¡Minimiza los riesgos de seguridad alimentaria y gana prestigio para tu marca!

acerca del evento

¿Buscas asegurar las mejores prácticas reconocidas internacionalmente para proporcionar seguridad alimentaria en tus productos?
¿Te preocupa que sancionen tu empresa por falta de higiene en la elaboración de alimentos o bebidas?
¿Necesitas mejorar los sistemas de calidad de tu empresa?
¿Quieres acceder a mercados internacionales?

El acceso a alimentos inocuos es fundamental para mantener la salud. Los alimentos insalubres que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades, que van desde la diarrea hasta el cáncer.

La OMS estima que cada año enferman en el mundo 600 millones de personas, casi 1 de cada 10 habitantes, por ingerir alimentos contaminados y que 420 mil mueren por esta misma causa. Por ello la implementación de medidas estandarizadas de inocuidad y calidad son cada vez más valiosas y exigidas en la industria de los alimentos y bebidas.

El productor que no elabora bien sus productos se ve perjudicado por la pérdida del mercado, la devolución del producto, el cierre permanente o temporal de la fábrica, las demandas, los despidos por reducción de volúmenes de producción, las multas o la prisión
si se comprueba negligencia.

Contar con todos los elementos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Sistema HACCP e ISO 22000:2018 abre puertas a nuevos mercados, incluso a nivel internacional; mejora la reputación de una empresa frente a los clientes, proveedores, inversores y organismos reguladores.

El seminario que trae FORSUA para ti, te permitirá implementar o adaptar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria, detectar potenciales fuentes de contaminación antes deque ocurran y responder más rápido y eficazmente a problemas que comprometan la seguridad alimentaria. 

Un especialista te compartirá la información necesaria para disminuir el tiempo de investigación de casos de incumplimiento en materia de seguridad alimentaria.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para implantar o adaptar un Sistema de Gestión de Seguridad Alimentaria acorde a los requerimientos de la norma ISO 22000:2018, BPM y HACCP.

Dirigido

Profesionales de la industria y la distribución de alimentos y bebidas, laboratorios, consultoras, auditores de calidad, responsables de producción, directores de planta y gerentes de empresas del sector alimentario.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Estandarizarás la inocuidad de tus operaciones y garantizarás la calidad de tus productos.

Minimizarás los riesgos alimentarios para tener mejores resultados de salud y seguridad para clientes, usuarios y empleados.

Podrás detectar potenciales fuentes de contaminación antes de que ocurran.

Serás capaz de responder más rápido y eficazmente a problemas que comprometan la seguridad alimentaria.

Entregarás productos que cumplan con las expectativas del cliente, de manera confiable.

Tendrás los conocimientos necesarios para mejorar la trazabilidad.

Reducirás el tiempo de investigación de casos de incumplimiento en materia de seguridad alimentaria.

Conseguirás mayor transparencia en tus operaciones.

TEMARIO

Introducción: Inocuidad en el Codex Alimentarius.
Estructura de las normas ISO.
ISO 22000: 2018.
3.1 Anexo SL: los últimos cambios a la norma ISO 22000.
3.2 Ciclo planificar-hacer-verificar-actuar (PHVA).
Las 10 cláusulas de ISO 22000:2018.
Evaluación del desempeño y mejoras.
Buenas Prácticas de Manufactura.
6.1 Definición e importancia.
6.2 Prerrequisitos Del Personal.
6.3 Contaminación y Alteraciones en los Alimentos.
6.4 Prevención y Control de Contaminantes.
6.5 Prerrequisitos Operacionales.
6.6 Regulación de las BPMS en la Industria.
Sistema HACCP.
7.1 Análisis de peligros.
7.2 Determinar los puntos críticos de control (PCC).
7.3 Establecer un límite o límites críticos.
7.4 Establecer un sistema de vigilancia del control de los (PCC).
7.5 Medidas correctivas cuando la vigilancia indica que un determinado PCC no está controlado.
7.6 Procedimientos de comprobación para confirmar que el sistema HACCP funciona eficazmente.
7.7 Sistema de documentos, procedimientos y registros para la aplicación de estos principios.
Auditorias en un Sistema de Gestión en Seguridad Alimentaria.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con 30 años de carrera profesional. Ha construido 2 plantas de alimentos, más de 250 casetas para reproducción, cría y engorda de aves de corral, bovinos y porcinos, automatizado decenas de líneas de proceso de producción de alimentos tanto para humanos como para animales.

Fue Director, Gerente de Planta y Gerente de Operaciones de varias Plantas de Alimentos, bajo su dirección se aplicó ionización con fines de inocuidad y calidad.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO:  Importancia de las Buenas Prácticas de Manufactura.


CURSO GRABADO: Programas Prerrequisitos para la Inocuidad de los Alimentos.


CURSO GRABADO: Fallas mas comunes en la Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.


Guía de implementación ISO 22000-2018.


El APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico) y los 7 principios básico para hacer uno.


Principios generales de higiene de los alimentos. Codex Alimentarius.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
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  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
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