capacitación especializada

Higiene para Manipuladores de Alimentos

El formulario CRM se cargará aquí

¡Este seminario es el más completo con el que obtendrás una valiosa constancia para respaldar tu labor profesional dentro del sector alimentario!

acerca del evento

¿Necesitas acreditar que tienes los conocimientos indispensables para manipular los alimentos?
¿Sabías que el 70% de las muertes causadas por enfermedades intestinales es por una contaminación de los alimentos?
¿Quieres evitar pérdidas materiales y una posible clausura del negocio por un mal manejo de los alimentos?
¿Te gustaría actualizarte con los métodos y técnicas vigentes para prevenir contagios causados por microorganismos?

Para evitar los diferentes riesgos que puedan aparecer al trabajar o transformar alimentos o bebidas, debes de tener en cuenta las distintas actividades de prevención que debes realizar. Una de las normas de manipulación de alimentos más importantes es mantener una correcta higiene y manipulación de alimentos, es por eso que si manipulas comida o bebidas deberás cuidar tu salud, higiene personal, llevar la ropa de trabajo adecuada y mantener determinados hábitos higiénicos durante toda la jornada laboral.

¿Sabías que según la Organización Mundial de la Salud las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA’s), son una causa muy importante que afecta a las personas en todo el mundo?

Tu correcta labor en la cadena de producción en el sector alimentario, puede evitar que las personas se enfermen o mueran por ingerir alimentos contaminados por microorganismos o productos químicos.

Por fortuna, aprender las medidas para evitar la contaminación de los alimentos, no es complicado y es fácil de aplicar siguiendo las reglas y metodologías correctas para su manejo higiénico. Puedes capacitarte con este seminario, que te ayudará a obtener toda la
información necesaria para aplicar las buenas prácticas de manipulación de los alimentos.

Además, aprenderás sobre inocuidad de los alimentos, técnicas efectivas de higiene, manejo de residuos, y la información más actual sobre cómo combatir virus para que puedas adaptarla a tus propias necesidades. 

Objetivo

Aprenderás las medidas de seguridad e higiene de los alimentos, para prevenir efectivamente la contaminación de los mismos. Tendrás las metodologías más actuales para aplicar en las buenas prácticas de manipulación de alimentos.

Dirigido

  • Todo el personal que manipule alimentos de negocios gastronómicos, comedores de todo tipo, cocinas de hospitales.
  • Empresas que elaboren alimentos y bebidas.
  • Personal de empresas ligadas al sector de alimentos y bebidas (transformación, envasado, almacenamiento, distribución, venta, suministro, etc).
  • Asesores del sector gastronómico.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Te convertirás en un profesional de la manipulación de alimentos capaz de replicar las metodologías y sistemas internacionales de higiene e inocuidad alimentaria.

Evitarás causar enfermedades a las personas por una contaminación de los alimentos.

Minimizarás exponencialmente los errores de contaminación alimentaria y evitarás las pérdidas y posibles clausuras por un mal manejo de los alimentos.

Actualizarás tus conocimientos sobre los métodos y tecnologías vigentes para prevenir contagios causados por contaminantes biológicos.

Implementarás de manera efectiva los sistemas internacionales de inocuidad alimentaria.

Conocerás cuáles son los métodos de limpieza y desinfección más efectivos en la actualidad.

Podrás también ejecutar un plan de gestión de residuos a la perfección.

TEMARIO

La higiene alimentaria y los procesos de manipulación.
1.1 Sistemas de inocuidad e higiene.
1.2 Legislación y normativas internacionales vigentes.
1.3 Las Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos.
Fuente de contaminación de los alimentos.
2.1 Alteración y contaminación de los alimentos.
2.2 Factores que favorecen el crecimiento bacteriano.
2.3 Enfermedades de transmisión alimentaria ETAS.
2.4 Información alimentaria: alérgenos.
Gestión de limpieza, higiene y desinfección POES.
3.1 Higiene de los manipuladores.
3.2 Sistema y aplicación correcta de POES.
3.3 Secuencia de operaciones.
3.4 Métodos de limpieza.
3.5 Métodos de desinfección.
3.6 Programa de limpieza y desinfección.
3.7 Principios de MIP para el control de plagas.
3.8 Plan para la gestión y manipulación de residuos.
3.9 Claves para llevar los registros.
El sistema HACCP aplicado a la manipulación de alimentos.
4.1 Recepción y correcto almacenamiento de alimentos.
4.2 Identificación de los lotes y trazabilidad.
4.3 HACCP en la cocina.
4.4 Servicio de comidas y manipulación de comidas preparadas.
4.5 Sistema de vigilancia y acciones correctivas.
Prevención de COVID en la manipulación de alimentos.
5.1 Contaminación de los alimentos por bacterias, hongos y virus.
5.2 Productos y metodologías vigentes para combatir COVID y virus letales.
5.3 Tecnología aplicada a la higiene.
Conclusiones.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista en Alimentos por la Universidad Tecnológica de la Mixteca con experiencia de 12 años en higiene e inocuidad, domina los esquemas Global G.A.P, FSSC 22000, BRCGS, SQF e IFS. Se ha desempeñado por más de 10 años como consultora de de Distintivo H

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Manual de Buenas Prácticas de Manejo de Alimentos.


Guía para implementar un plan HACCP.


Manual de POES.


Manual de manipuladores de alimentos oficial de FAO.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí