capacitación especializada

Guía Completa del Packaging. Tendencias e Innovación en Empaques y Envases para la Industria Alimentaria 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Haz de tu empaque tu mejor carta de presentación!

acerca del evento

¿Tus productos no destacan de la competencia?
¿Quieres garantizar que tu producto se venda?
¿Buscas descubrir qué necesitas para implementar envases ecológicos y conquistar al mercado creciente de los “ecofriendly”?
¿Te gustaría brindar a tus clientes una mejor experiencia poscompra y fidelizarlos?

Actualmente el empaque tiene un papel muy relevante en el éxito comercial. Es el medio por el cual las marcas logran destacar de su competencia, aun ofreciendo un producto muy parecido en calidad, cantidad y características a un costo incluso mayor.

Capacitarte en las tendencias de packaging te permite optar por empaques que influyan poderosamente en la elección de compra y te abre nuevos caminos de comunicación con tus consumidores. Todo esto unido al objetivo de sumar condiciones para que tus alimentos y bebidas seas inocuos y de alta calidad.

Para lograr un empaque que cautive a tu mercado, FORSUA te ofrece este seminario que te permitirá tener una perspectiva global de las más innovadoras tendencias en packaging para alimentos y bebidas y su interacción con los procesos de marketing, fabricación, inocuidad y distribución.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para que las empresas de alimentos y bebidas logren un empaque que les permita lograr más ventas, cuidando siempre que los empaques abonen a garantizar la inocuidad y calidad del producto.

Dirigido

Dirección de Producción, Dirección de calidad, Mandos de producción, Gerentes de área técnica y productiva, Investigación y desarrollo de empaques, responsable de análisis de materiales de empaques, gerentes de diseño y mercadotecnia, encargados del etiquetado NOM 051.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Estarás a la vanguardia en las tendencias de empaques que más gustan a los consumidores y que influyen poderosamente en su elección de compra.

Podrás hacer de tus empaques un canal de comunicación para fidelizar a más clientes.

Evitarás que una mala elección de empaque comprometa la inocuidad, calidad y vida de anaquel de tus productos alimenticios.

Conseguirás optimizar espacios de almacenaje al elegir el empaque indicado.

Ahorrarás en gastos logísticos de transportación.

TEMARIO

Fundamentos del diseño de packaging.
1.1 Definición y tipologías de envases y embalajes.
1.2 Funciones y responsabilidades del packaging.
1.3 El proceso de diseño de envases y embalajes para alimentos.
Inocuidad y seguridad alimentaria para productos envasados.
2.1 Definiciones de inocuidad y seguridad alimentaria.
2.2 Tendencias de empaque para alimentos frescos y su relación con la inocuidad y calidad.
2.2 Pruebas de migración empaque-producto.
2.3 Estrategias para controlar los riesgos y medir trazabilidad a través del empaquetado.
2.4 BRC Packaging para envases y materiales de envasado.
3. Lista de trazabilidad de alimentos.
3.1 Ciclo de vida.
3.2 Estrategias y lineamientos para la reducción de residuos.
3.3 Pruebas de envejecimiento rápido.
4. Modelo de clasificación de riesgos para el rastreo de alimentos.
4.1 Empaques compostables.
4.2 Bio plásticos (PLA, PHA, PEF, biopet, lignina).
4.3 Tendencias de ecodiseños.
5. Métodos y Criterios.
5.1 El poder del packaging en la construcción de marcas.
5.2 Empaque inteligente ¿cómo usarlo para conectar con el consumidor?
5.3 Oportunidades desde el metaverso.
5.4 Opciones para el desarrollo de prototipos.
5.5 ¿Cómo determinar si el prototipo de diseño es viable?
6. Tabla de resultados RRM-FT.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Pofesional de ingeniería química con 8 años al frente del departamento de mejora continua en empresa productora de material de empaque flexible.

30 años en el manejo de empresa de alimentos a cargo de compras, desarrollo y uso de materiales de empaque. 

Cuenta con certificación en calidad total e implementación de inocuidad de envases y sistemas ISO.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Análisis microbiológico de los alimentos.


Guía de ecodiseño de envases y embalajes.


Guía de nuevos materiales para empaques biodegradables.


Panorama de las Tendencias del embalaje 2023.


Soluciones apropiadas para el envasado de alimentos según la FAO.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí