capacitación especializada

Formación de Instructores Internos para la Industria Alimentaria 

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¡Conviértete en un Entrenador que Logre que el Personal se Comprometa con la Inocuidad y Calidad!

acerca del evento

¿Necesita que tus colaboradores desarrollen capacidades específicas alineadas con el objetivo de higiene y seguridad alimentaria

¿Has ofrecido capacitación a tus entrenadores de personal y no se reflejan en metas alcanzadas?
¿No tienes un proceso de seguimiento y evaluación posterior a las capacitaciones que te aseguren que se aplican los conocimientos de inocuidad transmitidos? 
¿Buscas estrategias para detectar las necesidades de capacitación de tu personal? 

Para lograr los objetivos y metas de las empresas de la industria alimentaria, así como aprovechar los recursos de que dispone, el factor humano es de suma relevancia. En este rubro adquiere gran importancia la función de entrenar a capacitadores y elaborar planes de capacitación que logren que todo el personal esté alineado con los objetivos de la organización.

La formación constante de los profesionales que entrenen al personal que labora en las plantas de alimentos es el método que permite a los trabajadores realizar sus actividades con cada vez mayor efectividad y mejor alineados en temas de inocuidad, calidad y gestión de riesgos de la empresa.

Este seminario de FORSUA te guiará para desarrollar tus capacidades y habilidades como instructor para la industria alimentaria.

Un especialista te brindará los conocimientos fundamentales para generar el plan maestro que te ayude a potencializar las capacidades de tus entrenadores.

Objetivo

Podrás realizar la descripción detallada de un conjunto de actividades de instrucción-aprendizaje para entrenadores, estructuradas en un plan que permita alcanzar una serie de objetivos relacionados con las metas de la empresa.

Dirigido

Gerentes de calidad, supervisores de producción, especialistas en seguridad alimentaria, jefes de seguridad e higiene, jefes de aseguramiento de calidad e inocuidad.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Podrás orientar las actividades de capacitación de tus entrenadores al fijar objetivos y actividades claras.

Tendrás los conocimientos para hacer un diagnóstico de necesidades certero.

Serás capaz de seleccionar los contenidos de capacitación basado en el análisis de las actividades.

Establecerás una estrategia de comunicación para que los capacitadores tengan una visión total respecto al objetivo y proceso de la capacitación.

El instructor podrá estructurar una mejor capacitación alineada a las metas globales de tu organización.

Obtendrás herramientas para efectuar la evaluación del programa de capacitación.

Conseguirás distribuir de mejor forma los tiempos de capacitación a entrenadores.

Lograrás un equipo humano de trabajo siempre a la vanguardia y con mayor compromiso hacia la empresa.

TEMARIO

Introducción al Entrenamiento de Entrenadores en la Industria Alimentaria.
1.1 Los conceptos básicos de inocuidad que debes transmitir.
1.2 Los conceptos básicos de calidad que debes transmitir.
Planificación del Entrenamiento de acuerdo a la operación de las plantas de alimentos.
2.1 Análisis de necesidades de formación por área.
2.2 Diseño de un plan de formación.
2.3 Selección de herramientas y recursos de formación.
Técnicas de Enseñanza y entrenamiento.
3.1 Identificación y selección de técnicas efectivas de enseñanza.
3.2 Desarrollo de habilidades de comunicación.
3.3 Prácticas de enseñanza eficaces.
Diseño de actividades de seguimiento.
Evaluación de la formación y el desempeño.
5.1 Diseño y uso de herramientas de evaluación.
5.2 Interpretación y uso de resultados de evaluación.
5.3 Análisis del desempeño y retroalimentación.
Entrenar el compromiso con la Seguridad Alimentaria.
6.1 Conocimiento de la normativa y regulación en seguridad alimentaria.
6.2 Higiene y Sanidad en la Industria Alimentaria, cómo enseñar a fomentarla.
Técnicas de Motivación para el Aprendizaje.
Medición de la eficacia de los planes de formación.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Instructor con más de 20 años de experiencia con train the trainers de la industria alimentaria. Ha realizado los programas de capacitación de empresas como Lala, SIGMA Alimentos, Kraft- Heinz, Nestlé, DSM, en temas de Buenas Prácticas de Laboratorio, Sistemas de Gestión de Inocuidad, HACCP, Programas Pre Requisitos, Microbiología de Alimentos, Control Estadístico de Procesos, Validación e implementación de nuevas metodologías, entre otros. Cuenta con Certificación en Design Thinking, Diseño de Futuros, Human Center Design y otros más enfocados a la creatividad en personal de la industria alimentaria.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Principios de Microbiología de Alimentos.


CURSO GRABADO: Normativas y Requisitos Sanitarios para la Industria Alimentaria en México.


Guía de agentes tóxicos naturalmente presentes en los alimentos.


Tendencias en la percepción de los consumidores y adquirientes sobre los aditivos alimentarios.


Aditivos Edulcorantes: Polialcoholes.


La química de los colorantes de alimentos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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