capacitación especializada

Formación de Auditor Experto en HACCP 

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¡Programa, Planifica y Ejecuta Auditorías que Generen la Mejora Continua de tu Empresa!

acerca del evento

¿Te urge comprobar que la implementación del sistema HACCP en tu empresa es correcta?

¿Necesitas Redactar hallazgos y emitir informes de auditorías?
¿Buscas eliminar los puntos críticos de peligro para la inocuidad en tu planta de alimentos?
¿Deseas aplicar las medidas de control necesarias para evitar pérdidas económicas?

En la actualidad, uno de los riesgos más importantes para la salud mundial proviene de alimentos contaminados, por ello la industria alimentaria debe ser capaz de identificar productos en situaciones no aceptables de inocuidad. 

Ante este reto y compromiso, la figura de los auditores es fundamental. La industria no sólo debe trabajar en implementar instrumentos de control de la seguridad de los alimentos, que utilizan los principios del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, también requiere que se auditen dichos instrumentos para validar su correcto funcionamiento.

Sin estas tareas de auditorías, las empresas se arriesgan a enfrentar crisis de lotes contaminados con agentes, físicos, químicos o biológicos, daños en su reputación y pérdidas de rentabilidad.

Durante este seminario de FORSUA, un especialista te guiará en los protocolos que debes seguir para realizar auditorías HACCP que contribuyan a hacer de tu empresa una industria inocua de reputación intachable.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para programar, planificar y ejecutar auditorías HACCP, emitir reportes y hacer seguimiento de las auditorías que garanticen la inocuidad.

Dirigido

Jefes de planta, responsable de inocuidad, auditores internos, implementadores de sistemas de inocuidad, supervisores y en general, miembros de un equipo HACCP.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Serán capaces de programar, planificar y ejecutar auditorías HACCP. 

Detectarás los puntos críticos de peligro para la inocuidad en tu planta de alimentos.

Conocerás los tipos de auditores y el rol que juegan para garantizar la seguridad alimentaria. 

Podrás aplicar las medidas de control necesarias para evitar pérdidas económicas. 

Entenderás los lineamientos de la norma ISO 19011. 

Podrás redactar hallazgos y emitir informes de auditorías. 

Sabrás las etapas de la auditoría HACCP. 

Estarás en condiciones de establecer reuniones de apertura y cierre de auditorías. 

TEMARIO

1. Los 7 principios del sistema HACCP.
2. Las normas de gestión de seguridad alimentaria basadas en HACCP.
3. El auditor HACCP y la norma ISO 19011.
4. Tipos de auditores.
5. Planeación de la auditoría.
5.1 Auditorías de primera, segunda y tercera parte.
5.2 Las etapas de la auditoría.
5.3 Contenido de un plan de auditoría.
6. Reuniones de apertura.
7. Desarrollo de auditorías.
7.1 Determinación de la factibilidad.
7.2 Buenas prácticas al identificar no conformidades.
7.3 Revisión de instalaciones y técnicas para obtener información.
8. Hallazgos de auditoría y muestreo. 
8.1 Tipos de evidencia y hallazgos.
8.2 Selección del tamaño de muestra y personal a entrevistar.
8.3 Selección de áreas a observar.
8.4 Fuentes de información para la auditoría.
8.5 Errores comunes al auditar. 
9. Reuniones de cierre. 

10. El reporte de la auditoría. 
10.1 Características de un buen reporte.
10.2 El tiempo de entrega del reporte.
10.3 Contenido de un reporte de auditoría.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Reseña Conferencista con más de 10 años de experiencia en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad. Se ha desempeñado como auditor líder, auditor de segunda parte y administrador de laboratorio.

Ha impartir servicios técnicos y de consultoría en empresas de alimentos, enfocados en Implementación de HACCP, Programas Prerrequisitos, FSSC 22000, microbiología alimentaria e ISO 22000, recall, Withdrawal y Stock.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Fallas más comunes en la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura y HACCP.


Auditoría del plan HACCP: recomendaciones de la FAO.


Los 7 principios para la auditoría HACCP.


Creación y auditoría de programas de control de inocuidad y calidad.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

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  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
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