capacitación especializada

Food Defense Vs. Bioterrorismo 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Evita que tus Productos se Vean Envueltos en Actos Intencionales de Contaminación, Sabotaje o Terrorismos!

acerca del evento

¿Quieres exportar y necesitas establecer un plan de defensa alimentaria?
¿Te preocupa el desprestigio que conllevan actos maliciosos que buscan dañar la salud pública a través de los alimentos?
¿Sabes cómo desarrollar estrategias para evitar y actuar ante un ataque de bioterrorismo?
¿El personal que labora contigo está capacitado para detectar una posible contaminación intencional en los alimentos que producen?

Sin un Plan de Food Defense no es posible exportar alimentos a Estados Unidos.

Food Defense o defensa alimentaria es el término general que se empezó a utilizar en Estados Unidos y vigilar a través de la FDA, para la protección de alimentos frente a la manipulación intencionada que busca dañar la salud pública y la economía.

El Plan de Food Defense facilita el uso de herramientas y actividades que eviten sabotajes, mediante la identificación de zonas vulnerables en una instalación. Es por ello, que no debes confundir un Plan de Food Defense con un sistema HACCP de seguridad alimentaria.

Además, es fundamental en las auditorías de certificación en seguridad alimentaria realizadas con esquemas reconocidos por el GFSI, BRC o IFS.

Con este seminario de FORSUA obtienes las herramientas y metodologías para la evaluación, prevención y control de contaminación, sabotaje o terrorismo. Prepárate para vigilar las posibles amenazas, y garantiza la pureza y calidad de tus productos. Además, el contenido de este seminario te presenta los criterios que los auditores toman en cuenta para analizar los sistemas de Food Defense.

Recuerda que no debe quedar nada al azar. Aspectos tan importantes como garantizar la inocuidad del proceso, alimento o producto final, deben ser la prioridad máxima de tu empresa.

Objetivo

Aprenderás los conceptos en materia de seguridad alimentaria, para la implementación eficiente y efectiva de un programa de seguridad de alimentos basada en la Ley de seguridad de la salud pública y preparación y respuesta ante el bioterrorismo, de Estados Unidos.

Dirigido

Personal del departamento de calidad, y personas que van integrar el equipo de food defense, miembros del equipo HACCP, técnicos alimentarios, consultores, profesionales independientes que quieran implementar un sistema de gestión de calidad alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Podrás exportar al establecer un plan de defensa alimentaria de acuerdo a los estándares internacionales. 

Evitarás poner en riego el prestigio de la marca al implementar los controles adecuados para no ser víctima de un ataque de bioterrorismo. 

Garantizarás la autenticidad de las materias primas que empleas en el proceso de tu producción y evitarás pérdidas de dinero. 

Desarrollarás estrategias de mitigación para protegerte contra el fraude alimentario y ataques de bioterrorismo. 

El personal que labora contigo estará capacitado para detectar un posible fraude en la cadena de producción. 

Disminuirás el riesgo de comprar materias primas adulteradas. 

Cumplirás con los requisitos de las diferentes normas vigentes establecidas en el marco del GFSI. 

Asegurarás tu producción y comercialización de alimentos auténticos listos para cumplir con las normas de exportación. 

Controlarás los puntos vulnerables de tu cadena de producción. 

Evitarás el riesgo de producir un producto fraudulento y elevarás el prestigio de tu empresa. 

TEMARIO

Antecedentes de la defensa alimentaria y el bioterrorismo.
1.1 Los contaminantes y atacantes.
1.2 Diferencias entre Food defense, HACCP y Food Fraud.
1.3 Aspectos regulatorios.
1.4 Seguridad alimentaria-vs-defensa alimentaria
Prevención de atentados y vulnerabilidad.
2.1 Controles de acceso y medidas de seguridad.
2.2 Seguridad dentro de la planta.
2.3 Seguridad del personal.
2.4 Seguridad en exteriores.
Equipo de seguridad alimentaria.
3.1 Desarrollo de políticas y documentos.
3.2 Plan de food defense.
Las vulnerabilidades.
4.1 Análisis de vulnerabilidades.
4.2 Evaluación de vulnerabilidades.
4.3 Escalas de la FDA para la evaluación de vulnerabilidades.
Claves para responder ante emergencias e impactos.
Los 7 factores carver + shock.
Los 5 puntos clave alert del food defense en la protección del negocio.
Cómo hacer una checklist de food defense y bio terrorismo.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con más de 19 años de experiencia en las áreas de inocuidad, microbiología, y procesos industriales. Ha apoyado en la elaboración de planes de Food fraud, food defense y análisis de vulnerabilidades, control y gestión de documentos. Es Lead Trainer por la FSPCA. Ha realizado los programas de capacitación de empresas como Lala, SIGMA Alimentos, Kraft- Heinz, Nestlé, DSM, en temas de Buenas Prácticas de Laboratorio, Sistemas de Gestión de Inocuidad, HACCP, Programas Pre Requisitos, Microbiología de Alimentos, Control Estadístico de Procesos, Validación e implementación de nuevas metodologías entre otros.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Guía para la prevención del fraude alimentario en la agroindustria.


Manual de trazabilidad para industria de alimentos.


Guía de la ley contra el bioterrorismo.


Plan de mitigación contra el fraude alimentario.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí