capacitación especializada

Evaluación y Validación para la Estabilidad de la Vida de Anaquel en Alimentos 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Calcula Correctamente la Vida Útil de tus Productos!

acerca del evento

¿El tiempo de conservación de tus productos no es suficiente para desplazarlo con alta calidad hasta el consumidor final?
¿Tienes pérdidas económicas por devolución de productos que llegan a su límite de vida útil?
¿No conoces la metodología para para calcular la vida útil de tu producto en anaquel?
¿No estás seguro de usar los empaques y materias primas que favorecen la conservación de tus productos por más tiempo?

La vida útil de los alimentos está determinada por los ingredientes, las condiciones de humedad, el Ph, la temperatura y hasta los materiales en que se empacan. La vida útil es tan importante que afecta el volumen de ventas de la empresa y costos de logística y en caso de ser erróneo su cálculo, genera pérdidas económicas y de prestigio.

Determinar la vida útil de un alimento es fundamental para fabricantes, pues asegura la venta. Por ello, es indispensable dominar y actualizarse en las metodologías para determinar cuánto debe durar un alimento en el anaquel, lo que te llevará a garantizar que lleguen a los consumidores con óptima calidad y condiciones de inocuidad.

Además, cada que reformules tus productos podrás recalcular correctamente la vida de anaquel.

Y para que estés perfectamente preparado para realizar tus pruebas de vida útil y sacar el mayor provecho posible a tus productos, y por tanto evitar pérdidas económicas, FORSUA ha desarrollado este seminario en el que aprenderás todo lo necesario para mantener y alargar la vida útil de tus productos con la mayor calidad e inocuidad.

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para aplicar las técnicas más actuales para determinar y alargar la vida de anaquel de tus productos, eligiendo las materias primas y empaques que sumen condiciones para prolongar la calidad y características de tus productos, para elevar tus ganancias.

Dirigido

Responsables del diseño y desarrollo de productos, gerentes de aseguramiento de calidad e inocuidad, gerentes de laboratorio de servicios profesionales, jefes o responsables de control de calidad, jefes de producción, personal analista de laboratorios que realizan servicios de vida de anaquel, ingenieros químicos y en alimentos interesado en desarrollo y mejora de productos, gerentes de almacenamiento, auditores, jefes de almacén, coordinadores de operaciones.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Evitarás interrupciones en la producción al hacer negocios con proveedores que te brinden suministro estable y consistente de materias primas. 

Protegerás tu producción de contaminación biológica, química o física. 

Mejorarás la calidad de los productos alimenticios.

Descubrirás cómo mantenerte lejos de proveedores irresponsables que comprometen tu competitividad. 

Aprenderás a identificar y mitigar posibles riesgos de seguridad alimentaria asociados a proveedores. 

Obtendrás técnicas para evaluar los sistemas de control de calidad, certificaciones, historial de cumplimiento y capacidad para satisfacer las especificaciones requeridas.

TEMARIO

Introducción a la vida útil de los alimentos.
Aspectos a considerar en el alimento para un estudio de vida útil.
2.1 Composicional (ingredientes, humedad, ph, aditivos y conservadores,
temperaturas).
2.2 Inocuidad y métodos de conservación en el procesamiento.
2.3 Envase y envasado.
Aspectos a considerar en un estudio de estimación de vida útil.
3.1 Fisicoquímicos.
3.2 Sensoriales.
3.3 Microbiológicos.
Diseño de un estudio de vida útil.
4.1 Método de estimación a emplear.
4.2 Diseño escalonado y completamente escalonado.
4.3 Punto de corte.
Análisis estadístico.
Ejercicios prácticos de estimación de vida útil.
6.1 El análisis sensorial en la vida útil de los alimentos.
6.2 Proceso de evaluación de la vida útil.
6.3 Estadística aplicada a la vida útil.
Factores en el almacén y logística de transporte que inciden en la vida útil.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Signatario autorizado reconocido por la Entidad Mexicana de Acreditación, A.C. (EMA), ha asesorado proyectos de estadía, abordando temas como “Seguimiento de vida de anaquel de productos elaborados en la planta de Bimbo Golfo y “Realización de pruebas experimentales que mejoren la estabilidad del proceso de elaboración de hojuelas de café soluble” en Café Tostado de Exportación (CATOEX). Es Representante Autorizado del Laboratorio de Ensayos de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz.

Docente con experiencia en temas de Microbiología, Conservación de alimentos, química de alimentos, bioquímica, tecnologías de procesamiento e Inocuidad Alimentaria.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Principios de Microbiología para alimentos.


CURSO GRABADO: Análisis Sensorial de los Alimentos.


Manual de prácticas de laboratorio Microbiología de los alimentos.


Técnicas de empaque y embalaje para alimentos procesados.


Guía de la vida útil de los alimentos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí