capacitación especializada

Etiquetado para Alimentos Nacionales NOM-051

El formulario CRM se cargará aquí

¡Logra que el etiquetado de tus alimentos y bebidas pase todas las verificaciones!

acerca del evento

¿Buscas prepararte para la fase 2 y 3 de las modificaciones a la NOM 051? 
¿Te gustaría estar seguro de tener etiquetas a prueba de todas las revisiones de la PROFECO y COFEPRIS y evitar perder grandes cantidades de dinero?
¿Necesitas entender las posiciones y tamaños de la información que tienen que contener las etiquetas de tus productos?
¿No sabes las cantidades máximas de azúcares, calorías, sodio, grasas saturadas y grasas trans para evitar que tus productos deban llevar hexágonos?

La modificación a la norma de etiquetado de alimentos y bebidas no alcohólicas, estableció nuevos retos para la industria de alimentos y bebidas, y contempla una segunda y tercera fase que aún faltan por entrar en vigor. 

Toda la industria, sin importar el tamaño, está obligada a cumplir con esta legislación para evitar sanciones.

El promedio en cuanto a las sanciones, ya sea por publicidad engañosa, etiquetado, no declarar alérgenos, poner en peligro la vida y la salud del consumidor, es de entre 3 o 4 millones de pesos.

Además, las siguientes fases de la NOM 051 contemplan lineamientos más estrictos para establecer el exceso de nutrimentos críticos añadidos.

En este seminario de FORSUA, un especialista te guiará por todos los aspectos que debes tomar en cuenta para lograr etiquetas a prueba de verificaciones.  

Objetivo

Conocerás todos los requerimientos legales de la NOM 051 que debes considerar en el diseño de la etiqueta de tus productos alimenticios. 

Dirigido

Profesionales en el ámbito de la industria alimentaria que requieren conocimiento de etiquetado nutrimental para productos que serán comercializados en México.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Sabrás todo lo necesario para cumplir los requisitos de la norma de etiquetado en México NOM 051.

Podrás modificar tus empaques de alimentos y bebidas no alcohólicas con todos los elementos necesarios para cumplir con la ley vigente.

Tendrás la certeza de implementar los sellos frontales adecuados en tu etiquetado de alimentos o bebidas.

Evitarás la publicidad engañosa en el etiquetado de alimentos y que tu consumidor se sienta defraudado

Serás capaz de calcular perfectamente el área de la superficie principal de exhibición. 

Conocerás las fechas de entrada en vigor y lineamientos de la fase 2 y 3 de las modificaciones a la NOM 051. 

Distinguirás cuál es la información que debes de incluir y cuál no en los sellos de advertencia.

Declararás correctamente en tu etiqueta los aditivos. 

TEMARIO

Introducción: ¿Por qué se modificó la NOM 051?


Las modificaciones a la NOM 051.
Fase 1 de las modificaciones.
Fase 2 de las modificaciones.
Fase 3 de las modificaciones.
Declaraciones nutrimentales y lista de
ingredientes.
Regulación al uso de avales y
elementos persuasivos.
Cálculo de Sellos Nutrimentales.
El etiquetado de alimentos y otras normas oficiales.
9.1 NOM-030-SCFI-2006. Información comercial Declaración de cantidad en la etiquetat
9.2 NOM-002-SCFI-2011. Productos preenvasados. Contenido neto-tolerancias y métodos de verificación.
9.3 NOM-043-SSA2-2012. Servicios básicos de salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria.
9.4 NOM-106-SCFI-2017. Características de diseño y condiciones de uso de la contraseña oficial.
9.5 NOM-008-SCF. Sistema general de unidades de medida.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Profesional con más de 12 años de experiencia en temas de etiquetado comercial, sistemas de gestión de calidad. Especialista en la implementación y cumplimiento de las NOM 173-SE y la NOM-051, cálculo de sellos y formulación de tablas nutrimentales. 

Gracias a sus asesorías más de mil empresarios han realizado un etiquetado correcto en sus productos, y han cumplido con las normas vigentes. Es experto en enseñar cómo tener etiquetas más claras en alimentos, bebidas, suplementos y complementos alimenticios.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Requisitos para Declarar la Lista de Ingredientes de Acuerdo a la Fase 2 y 3 de la NOM 051

Manual de Etiquetado NOM 051.

La importancia de los aditivos alimentarios en los alimentos industrializados.


Aspectos sanitarios y legales del uso de enzimas en la industria alimentaria.


Aditivos en la industria de alimentos.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación. 


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí