capacitación especializada

Etiquetado de Alimentos EU-FDA y Canadá 2024 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Formación en Regulación Alimentaria que Facilita la Exportación!

acerca del evento

¿Quieres evitar que rechacen tus alimentos y bebidas en las aduanas por errores en la etiqueta?
¿Tienes compradores interesados en comercializar tus productos en EU o Canadá, pero no cumples los requisitos de etiquetado para hacerles llegar tus productos?
¿Has perdido clientes por alertas emitidas por la FDA contra tus productos?
¿Vas a incursionar en el mercado norteamericano y necesitas una guía clara para cumplir con la normativa de etiquetado?

Estados Unidos y Canadá representan un mercado atractivo para las industrias alimentarias de México y América Latina por su alta demanda, donde la diversidad cultural ofrece oportunidades favorables para los productos alimentarios de origen mexicano y latinoamericano.

Sin embargo, ambos países cuentan con requisitos específicos y rigurosos de etiquetado de alimentos que deben ser cumplidos antes de que puedas exportar tus productos allí.

No cumplir con estos requisitos puede llevar a que tus productos sean rechazados en la frontera, lo que podría generar pérdidas financieras significativas.

Con este seminario de FORSUA no solo lograrás cumplir los requisitos de etiquetado de alimentos en Estados Unidos y Canadá, sino que también evitarás confusiones y posibles riesgos para la salud de los consumidores. ¡Inscríbete, cumple los requisitos de etiquetado y genera confianza en tus productos y en tu marca!

Objetivo

Aprenderás todos los elementos necesarios para cumplir con cada uno de los requisitos de etiquetado de alimentos y bebidas de acuerdo a la normativa vigente en Estados Unidos y Canadá.

Dirigido

Personal de las áreas de “Regulatory”, gerente de desarrollo y Aseguramiento de Calidad, personal del departamento de diseño de etiquetas, consultores externos de empresas productoras de alimentos y bebidas que desean exportar a Canadá, asesores técnicos de venta y agentes aduanales.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Exportarás con éxito a Estados Unidos y Canadá, mercados de mayor consumo en el mundo. 

No enfrentarás problemas aduanales como rechazos e incineración de tu mercancía. 

Asegurarás tu inversión y entrada al mercado estadounidense y canadiense. 

Evitarás deterioro en tu imagen en casos de daños al consumidor por trazas de alérgenos no declarados en la etiqueta del producto. 

Cumplirás con los requerimientos del Código Federal de Regulaciones (CFR) en el Panel de Exhibición Principal y en el Panel de Información. 

Podrás entregar a tiempo la mercancía a tus compradores y ganar más clientes. 

Tus productos no tendrán alerta de importación por parte de la FDA. 

Logra que las etiquetas cumplan con la Ley de Alimentos y Drogas de Canadá y sus Regulaciones.

TEMARIO

1. Código Federal de Regulaciones(CFR) y el etiquetado FDA para exportar a EU. 
2. Panel de Exhibición Principal (PDP) y Panel de Información (PI): cómo identificarlos. 
3. Características para determinar el nombre del producto. 
4. Declaración de contenido. 
5. Información nutrimental en las etiquetas. 
6. Declaración de ingredientes y aditivos. 
7. Declaración de alérgenos alimentarios. 
8. Material de intervención. 
9. Declaración de propiedades: Cuáles se permiten, cuando son obligatorias y características para su declaración. 
10. Ley de Alimentos y Drogas de Canadá y el etiquetado de alimentos. 
10.1 Requisitos de etiquetado para el nombre del producto.
10.2 Nombres que implican cualidades nutricionales.
11. Lista de ingredientes e información nutricional. 
12. Fecha de duración mínima y fecha de caducidad. 
13. Cómo identificar el país de origen y fabricante. 
14. Inspecciones de cumplimiento de etiquetado y sanciones.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Se ha desempeñado como Directora de Desarrollo de nuevos productos, revisando dónde se pueden comercializar los productos por lo que consultó los aspectos regulatorios aplicables en EU y Canadá.

Ha asesorado a 200 empresas como Griffith Foods, FlavoriQ, TEROVA, Griffco revisando la información comercial de alimentos para exportación a Estados Unidos y Canadá, conforme al marco regulatorio.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

CURSO GRABADO: Cómo producir alimentos y bebidas para exportar a EU.


CURSO GRABADO: Alérgenos acorde a la normativa FDA.


Manual de etiquetado de alimentos para exportar a Canadá.


Guía con los Cambios Claves de la Nueva Etiqueta Nutrimental por FDA.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí