capacitación especializada

Etiquetado de Alimentos Canadá 

El formulario CRM se cargará aquí

¡Lleva Tus Productos Alimenticios a los Anaqueles Canadienses y Obtén Grandes Ganancias!

acerca del evento

¿Estás buscando expandir tu negocio de alimentos al mercado canadiense y no sabes qué requisitos debe cumplir tu etiqueta?
¿Tienes compradores interesados en comercializar tus productos en Canadá, pero no cumples los requisitos de etiquetado para hacerles llegar tus productos?
¿Quieres evitar que rechacen tus alimentos y bebidas en las aduanas?
¿Buscas proteger tu inversión de pérdidas por errores de etiquetado?

El mercado canadiense es un mercado atractivo para las industrias alimentarias de México y América Latina por su alta demanda. Canadá es un país con una alta demanda de alimentos, con una población de aproximadamente 38 millones de personas. Además, la diversidad cultural ofrece oportunidades favorables para los productos alimentarios de México y América Latina.

Además, la proximidad geográfica facilita el transporte y la logística de los productos alimentarios. Sin embargo, Canadá tiene requisitos específicos de etiquetado de alimentos que deben ser cumplidos antes de que puedas exportar tus productos allí. No cumplir con estos requisitos puede llevar a que tus productos sean rechazados en la frontera, lo que podría generar pérdidas financieras significativas.

Con este seminario de FORSUA no solo lograrás cumplir los requisitos de etiquetado de alimentos en Canadá, sino que también evitarás confusiones y posibles riesgos para la salud de los consumidores.

¡Inscríbete, cumple los requisitos de etiquetado de alimentos en Canadá y genera confianza en tus productos y en tu marca!

Objetivo

Brindar los conocimientos necesarios para lograr un etiquetado de alimentos que cumpla los requisitos legales de Canadá, a fin de que los participantes contribuyan a la expansión de las empresas de la industria alimentaria de México y América Latina hacia el mercado canadiense.

Dirigido

Personal de las áreas de “Regulatory”, gerente de desarrollo y Aseguramiento de Calidad, personal del departamento de diseño de etiquetas, consultores externos de empresas productoras de alimentos y bebidas que desean exportar a Canadá, asesores técnicos de venta y agentes aduanales.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Evita que tu producción de alimentos y bebidas sea rechazada en las aduanas.

Protege tu inversión y logra incursionar en el mercado canadiense.

Elimina la posibilidad de quedar mal con tus compradores en Canadá por retrasos en la entrega atribuibles a errores de etiquetado.

Logra que las etiquetas cumplan con la Ley de Alimentos y Drogas de Canadá y sus Regulaciones.

Desglosa correctamente la lista de ingredientes de tu producto.

Aprende la forma correcta de declarar los alérgenos.

Plasma en tu etiqueta de forma correcta la información nutrimental.

TEMARIO

1. Introducción a la Ley de Alimentos y Drogas de Canadá y sus Regulaciones.
1.1 Principios básicos del etiquetado de alimentos en Canadá.
1.2 Responsabilidades del fabricante o importador.
2. Requisitos de etiquetado para el nombre del producto.
2.1 Definición del nombre del producto.
2.2 Etiquetado de productos con múltiples ingredientes.
2.3 Nombres que implican cualidades nutricionales.
3. Lista de ingredientes.
3.1 Requisitos de la lista de ingredientes.
3.2 Identificación de alérgenos alimentarios.
3.3 Exenciones para ingredientes de menor importancia.
4. Información nutricional.

4.1 Requisitos de la información nutricional.
4.2 Cómo calcular los valores nutricionales.
4.3 Exenciones para ciertos productos alimenticios.

5. Fecha de duración mínima y fecha de caducidad.

5.1 Definición de fecha de duración mínima y fecha de caducidad.
5.2 Cómo determinar las fechas de duración mínima y de caducidad.
5.3 Exenciones para ciertos productos alimenticios.

6. País de origen.
6.1 Requisitos de etiquetado del país de origen.
6.2 Cómo identificar el país de origen.
6.3 Exenciones para ciertos productos alimenticios.
7. Tamaño y ubicación de la etiqueta.
7.1 Requisitos de tamaño de la etiqueta.
7.2 Ubicación de la etiqueta en el envase.
7.3 Exenciones para ciertos productos alimenticios.
8. Información sobre el fabricante o importador.
8.1 Requisitos de identificación del fabricante o importador.
8.2 Cómo proporcionar la información de contacto del fabricante o importador.
8.3 Exenciones para ciertos productos alimenticios.
9. Etiquetado de alimentos para necesidades especiales.
9.1 Requisitos para alimentos para dietas especiales.
9.2 Etiquetado de alimentos para bebés y niños.
9.3 Etiquetado de alimentos para personas con alergias o intolerancias.
10. Cumplimiento de los requisitos de etiquetado.
10.1 Inspecciones de cumplimiento de etiquetado.
10.2 Sanciones por incumplimiento de etiquetado.
10.3 Cómo asegurar el cumplimiento de los requisitos de etiquetado.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Se ha desempeñado como Gerente y líder de Desarrollo de nuevos productos, puestos en los que se ha encargado de revisar dónde se pueden comercializar más productos y para ello ha consultado todos los aspectos regulatorios aplicables en Canadá. Ha asesorado a cerca de 200 proveedores como Griffith Foods, FlavoriQ, TEROVA, Griffco, entre otras en materia de revisión de la información comercial de alimentos para exportación a Canadá.

Especialista en normatividad, asuntos regulatorios y sistemas de gestión de inocuidad alimentaria. Cuenta con amplia experiencia en temas de etiquetado nutrimental, etiquetado para Alimentos para exportación.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Manual de etiquetado de alimentos para exportar a Canadá.


Guía para exportar alimentos a Canadá.


Etiquetado bilingüe aplicable en Canadá.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

Nuestros clientes

Trabajamos con las mejores empresas de Latinoamérica

COMUNÍCATE CON NOSOTROS

Nuestro Call Center espera tu llamada o mensaje de Lunes a Viernes de 9am a 5pm. 

El formulario CRM se cargará aquí