capacitación especializada

Estrategias de Reformulación de Alimentos y Bebidas Industrializados 

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¡Dale un nuevo sabor, presentación o composición nutricional a tus productos!

acerca del evento

¿Quieres adaptar las fórmulas de tus productos a las nuevas tendencias sin perder el sabor original?
¿Necesitas conocer la metodología para una reformulación exitosa que te haga llegar a un nuevo mercado sin perder los clientes cautivos?
¿Buscas el mejor método para diseñar estrategias de reducción gradual de ciertos ingredientes?
¿Te preocupa perder a tus clientes y grandes cantidades de dinero por no poder adecuar tus productos a las nuevas necesidades nutricionales?

La reformulación de alimentos industrializados, en particular la reducción de su contenido de azúcar, grasa y sal, ha sido identificada como una de las estrategias más eficientes para adaptar productos a las nuevas tendencias de consumo. Este seminario es tu oportunidad de dar ese paso que ponga tu marca a la vanguardia.

Los conocimientos y experiencia de un especialista te evitarán aventurarte en la reformulación sin las estrategias correctas, lo cual podría derivar en cambios significativos de las características sensoriales de los productos, y por tanto en el rechazo del consumidor ya cautivo. 

Para disminuir el impacto en el mercado es necesario utilizar estrategias de reformulación eficientes. En este seminario de FORSUA aprenderás las herramientas sensoriales que deben utilizarse en el diseño de estrategias de reformulación de alimentos industrializados. 

Conocerás las metodologías que te ayudarán a realizar un diseño y reformulación efectivos para que no le digas adiós al posicionamiento que ya tienen tus productos y empieces de cero, y a la vez puedas ampliar tu mercado. 

Un especialista te compartirá también cómo hacer el análisis de datos e interpretación de los resultados.

Objetivo

Podrás hacer las reformulaciones personalizadas que requieras para darle un nuevo sabor, presentación o composición nutricional a tus productos.

Dirigido

Profesionales vinculados a la industria de alimentos, investigación y desarrollo de productos y químicos formuladores, de gestión y desarrollo analítico.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Adaptarás efectivamente tus productos a las nuevas tendencias de consumo sin cambiar el sabor.

Evitarás perder a tus clientes y grandes cantidades de dinero por no reformular correctamente tus productos.

Tus productos serán más atractivos para los consumidores. 

Tendrás la capacidad de reducir el contenido de azúcar y sodio en tus productos. 

Obtendrás herramientas sensoriales para el diseño de estrategias de reformulación de alimentos industrializados. 

Aprenderás cómo adaptar tus productos para que no tengan que llevar sellos nutrimentales.

Podrás hacer análisis de datos e interpretación de los resultados. 

TEMARIO

1. Reformulación de productos.
2. Estrategias de reformulación.
2.1 Reducciones graduales.
2.2 Sustitución de ingredientes.
2.3 Interacciones entre modalidades.
3. Reformulación para reducir azúcares.
4. Reformulación para reducir sodio.
5. Mecanismos de desarrollo de preferencias sensoriales.
6. Evaluación de diferencias entre
productos.
6.1 Comparación pareada.
6.2 Prueba triangular.
6.3 Prueba de la tétrada.
7. Diseño de estrategias de reducción
gradual.
7.1 Determinaciones de umbrales de diferenciación.
7.2 Efecto de la exposición repetida.
8. Descripción de las características sensoriales de productos reformulados.
8.1 Métodos de caracterización sensorial estática.
8.2 Métodos de caracterización sensorial dinámica.
9. Evaluación de la percepción hedónica y métodos de optimización con consumidores.
10. Impacto de la reformulación en el etiquetado y la percepción del producto.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Conferencista con Licenciatura en Química Farmacobióloga con especialidad en Alimentos y Maestría en Ingeniería con especialidad en Sistemas de Calidad y Productividad.

Cuenta con experiencia de 15 años en el área de investigación y desarrollo, y líder de entrenamiento y Mantenimiento Sensorial, así como en la coordinación de Materias Primas: responsable de la alineación de procedimientos a requisitos internos para asegurar la coherencia y la metodología correcta en la formulación y reformulación.

¡eso no es todo!

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CURSO GRABADO: Análisis Sensorial de alimentos.

Manual para el control de alérgenos en la industria de alimentos.

Alimentos funcionales: fibra, prebióticos, probióticos y simbióticos.


El arte de los saborizantes naturales.


Aditivos Edulcorantes: Polialcoholes.

material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

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