capacitación especializada

Establecimientos TIF: Requisitos y Proceso para la Certificación 

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¡Garantiza la Seguridad Alimentaria y Abre Nuevas Oportunidades de Negocio para tus Productos Cárnicos!

acerca del evento

¿Has enfrentado dificultades para acceder a nuevos mercados debido a la falta de certificación TIF?
¿Te preocupa el riesgo de no cumplir con las regulaciones sanitarias y enfrentar sanciones legales?
¿Te gustaría mejorar la reputación y la confianza del consumidor en tus productos cárnicos?
¿Deseas optimizar tus procesos y procedimientos para cumplir con los requisitos TIF de manera eficiente?

La certificación TIF tiene como objetivo aumentar los estándares de calidad de todos los tipos de carne. Para las empresas que cuenten con ella, representa una ventaja competitiva, ya que los establecimientos TIF son los únicos elegibles para exportar. 

Además en el mercado mexicano, los consumidores saben que adquirir cárnicos con esta certificación representa garantía para su salud, por lo que prefieren los productos que cuenten con ella.

¿Estás buscando llevar tus productos cárnicos a grandes mercados? ¡Estás en el lugar correcto!

Este seminario de FORSUA representa un aprendizaje práctico y estratégico, diseñado para simplificar el complejo proceso de certificación TIF y garantizar el cumplimiento de los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria, que le abran a su empresa, las puertas de grandes mercados.

Objetivo

Capacitar a profesionales de la industria cárnica para obtener y mantener la certificación TIF de manera eficaz y eficiente. Te proporcionaremos las herramientas y el conocimiento necesarios para cumplir con los requisitos regulatorios, garantizar la calidad y seguridad de tus productos cárnicos, y abrir nuevas oportunidades de mercado.

Dirigido

Dueños de establecimientos cárnicos, gerentes de producción, encargados de calidad, supervisores de planta, responsables de cumplimiento regulatorio y Gerentes de seguridad alimentaria.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Obtendrás conocimiento detallado de los requisitos y regulaciones para la certificación TIF.

Encontrarás estrategias para implementar y mantener un sistema de gestión de calidad efectivo.

Aprenderás técnicas para garantizar la seguridad alimentaria y cumplir con las normativas sanitarias.

Serás capaz de superar obstáculos comunes y agilizar el proceso de certificación.

Conocerás las mejores prácticas para la eficiencia operativa y la competitividad de tu empresa.

Tendrás herramientas prácticas para optimizar procesos y procedimientos en tu establecimiento.

TEMARIO

Introducción a la Certificación TIF.
1.1 Importancia y beneficios de la certificación TIF.
1.2 Panorama regulatorio y normativo.
Requisitos y Normativas TIF.
2.1 Normativa sanitaria y de calidad aplicable.
2.2 Documentación y procedimientos requeridos.
Diseño e implementación de un sistema
de gestión de calidad.
Control de Calidad y Seguridad Alimentaria.

4.1 Buenas prácticas de manufactura (BPM).
4.2 Procedimientos operativos estándar (POES).
4.3 Monitoreo y control de puntos críticos.
4.4 Gestión de riesgos y seguridad alimentaria.

Preparación para la Certificación.
5.1 Diseño de un establecimiento TIF.

5.2 Trazabilidad.
5.3 Evaluación de la conformidad.
5.4 Preparación para auditorías externas.

Requisitos adicionales para establecimientos TIF de exportación
Análisis de casos reales y resolución de problemas comunes.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista en gestión de inocuidad alimentaria, auditor de inocuidad en sistemas de producción vegetal y cárnica, analista de riesgos de inocuidad alimentaria, entrenador líder en la norma sobre la inocuidad de productos frescos (FSMA), experiencia en la elaboración y auditorías de planes HACCP.

En la industria cárnica se ha encargado de dirigir y supervisar el muestreo de los procesos de sacrificio, corte, deshuese y empaque Nacional y Kosher.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Inspección y Verificación en Establecimientos TIF.


Bienestar Animal en establecimientos TIF.


Toma y Envío de Muestras Residuos Tóxicos TIF.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

  • Contenidos Innovadores.
  • Instructores Calificados.
  • Cursos Prácticos y de Aplicación Inmediata.
  • Impulsamos el networking, intercambio de experiencias y buenas prácticas entre empresas participantes.
  • Más de 500 cursos, talleres y seminarios.
  • Más de 120,000 participantes que avalan la calidad de nuestros eventos.
  • Más del 30 % de ahorro en costos de capacitación para grupos.
  • Con la modalidad Incompany, usted puede llevar cualquiera de nuestros seminarios, cursos o talleres a su empresa.
  • Máxima calidad en organización y servicio.
  • Satisfacción garantizada.

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