capacitación especializada

Desarrollo de las Buenas Prácticas de Manufactura y los Programas de Prerrequisito 

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¡Estandariza la Inocuidad de tus Operaciones y Garantiza la Calidad de tus Productos!

acerca del evento

¿Quieres aprender herramientas que te ayuden a reducir los tiempos de ejecución de la producción?
¿Necesitas mejorar los sistemas de calidad de tu empresa?
¿Tienes problemas constantes con la presencia de microorganismos y materiales extraños en tus productos?
¿Tu personal necesita actualizar y mejorar sus procesos de limpieza?

Actualmente en cualquier sistema de control alimentario, el seguimiento de unas correctas prácticas de higiene es un requisito imprescindible. Si la empresa donde laboras aspira a competir en los mercados nacionales e internacionales, deberá tener como objetivo primordial la búsqueda y aplicación de un sistema de aseguramiento de la calidad de sus productos. Entonces, las BPM y programas de requisitos es la solución que necesitan.

Los programas de buenas prácticas y prerrequisito son herramientas esenciales para el desarrollo y mantenimiento efectivo de un plan HACCP, este seminario te ofrece fundamentos sólidos sobre cómo estructurar y llevar a cabo los programas de BPM, mediante metodologías basadas no sólo en los requisitos de la reglamentación, sino que obtendrás una serie de claves, que te ayudarán a implementar esta herramienta para la mejora de tu productividad e inocuidad de los alimentos o bebidas que procesas. Aprenderás los conceptos y alcances necesarios para una adecuada implementación de las BPM y los programas prerrequisitos.

Inscríbete y aprende sobre la seguridad alimentaria para cumplir con uno de los requisitos internacionales más importantes: BPM, las cuales te ayudarán a implementar las siguientes normas de inocuidad y seguridad alimentaria.

Objetivo

Podrás implementar de manera efectiva las BPM en tu empresa de alimentos o bebidas conforme a los requisitos y normas internacionales, con metodologías prácticas. Ahora garantizarás que tus productos estén fabricados en las condiciones sanitarias adecuadas y minimizarás los riesgos de contaminación y pérdidas.

Dirigido

  • Gerentes, jefes, supervisores y profesionales que se desempeñen en alguna etapa de la producción alimentaria.
  • Ingenieros en alimentos o industriales.
  • Profesionales responsables de la gestión de inocuidad de los alimentos.

¿QUE APRENDERÁS AL PARTICIPAR?

Aprenderás herramientas que te ayudarán a reducir los tiempos de ejecución de la producción.

Mejorarás los sistemas de calidad de tu empresa.

Erradicarás los problemas causados por la presencia de microorganismos y materiales extraños en tus productos.

Tu personal se actualizará en temas de higiene y mejorarán sus procesos de limpieza e inocuidad.

Evitarás contaminaciones y cumplirás con los controles preventivos en los procesos de producción.

Reducirás costos de producción y evitarás errores en los procesos de desinfección.

Producirás alimentos inocuos y evitarás correr riesgos que puedan afectar la reputación de tus productos ante los consumidores.

Podrás elaborar adecuadamente los manuales de aseo y desinfección, funciones, procesos y procedimientos, control de plagas y roedores y manejo de desechos sólidos y líquidos.

Efectuarás un diagnóstico del estado actual de la aplicación de BPM en tu empresa, y adecuarás el plan de trabajo.

Lograrás un suministro de alimentos inocuos muy competitivo en el mercado actual.

Incrementarás la calidad de tus productos y te acercarás cada día más a la excelencia.

TEMARIO

La importancia de las BPM y los programas prerrequisito dentro del sistema de calidad de la industria de alimentos y bebidas.
1.1 Los programas prerrequisitos.
1.2 La inocuidad y calidad: HACCP.
Normas internacionales para la inspección de Programas de Prerrequisitos y de seguridad de los alimentos.
Prerrequisitos del personal.
3.1 Prácticas de higiene para el personal.
3.2 Seguridad del empleado.
3.3 Comunicación de sustancias nocivas.
Prerrequisitos de materia extraña.
4.1 Control de químicos.
4.2 Control de microorganismos.
4.3 Control de alérgenos.
4.4 Control de vidrio y plástico quebradizo.
4.5 Control de roce de metal con metal.
Prerrequisitos operacionales.
5.1 Sanidad.
5.2 Control de áreas exteriores.
5.3 Diseño de infraestructura.
5.4 Mantenimiento de la planta.
5.5 Manejo de plagas.
5.6 Equipo y utensilios.
5.7 Transporte y almacenamiento.
5.8 Control de temperatura.
5.9 Calidad del aire.
5.10 Calidad del agua.
Prerrequisitos regulados.
6.1 Inspecciones y controles regulatorios.
6.2 Seguridad de la planta.
6.3 Retiro de producto del mercado.
6.4 Trazabilidad.
6.5 Etiquetado.

EXPERTO INSTRUCTOR:

Especialista con más de 19 años de experiencia en Buenas Prácticas de Manufactura, Sistemas de Gestión de Inocuidad, HACCP, Programas Pre Requisitos y Controles Preventivos.

Cuenta con Certificación en Design Thinking, Diseño de Futuros, Human Center Design y otros más enfocados a la creatividad e Innovación en procesos, productos y modelos de negocio.

¡eso no es todo!

Inscríbete hoy y recibe sin costo un kit con herramientas esenciales que hemos diseñado para ti, contiene:

Manual de Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES).

Manual de HACCP para industria de alimentos y bebidas.


Manual de implantación del autocontrol basado en el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico


Guía para el Manejo Integrado de Plagas.


Manual de Buenas Prácticas de Recall.


material que el instructor proyecta durante el desarrollo de la capacitación.


Beneficios de capacitarte con forsua

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